Как-то познакомилась с парнем и он пригласил меня на ужин в ресторан. Я после универа сразу, голодная - жуть просто. Приехала в ресторан, жду его, жду, уже опаздывает прилично так. Звоню, а телефон вне зоны. Ну ладно, всякое бывает, может, сел телефон.
Заказала себе кофе, чтоб не сидеть на пустым столом. Выпила кофе. Кушать хотеть не перестала ни капельки. Долго думала, прилично ли будет заказать себе еду, не дождавшись кавалера. Подвывающий в истерике желудок сказал, что прилично. Заказала еду. Поела неспешно. А парня все нет, и телефон все так же вне зоны. На сытый желудок стал работать мозг - может, он просто передумал, всё-таки, уже больше часа прошло. Ну да, точно. Или под машину попал. Но, скорей всего, действительно передумал и трусливо вырубил трубку. Ну и ладно. А может, кирпич на голову упал. Да ну. Забил просто. А может... Да нет... Зато есть плюс - не надо будет готовить ужин дома, уже отужинала. Заказала себе по такому поводу десертик и еще кофе и попросила закрыть счёт. Ну а что - гулять, так гулять!
А вдруг, всё-таки, случилось что... Да нет. Все, хватит, ты его не знаешь даже толком. Похомячь хоть на славу. Правда, на эту сумму я дома неделю бы питалась, но да ладно, живы будем - не помрем.
Оплатила, сижу, наслаждаюсь, значит, десертиком с кофе и тут подходит тот самый парень, с которым у меня типа свидание уже больше часа идёт. И весь такой скороговоркой: "Ой, прости, извини, на работе завал, начальник задержал, трубка села, зарядка дома, я к тебе такой бежал-бежал, аж волосы назад". Я ж девушка понятливая, всякое бывает, чего уж. А на сытый желудок так вообще Мать Терезу по доброте переплюну, хоть нимб на башку приколачивай. Парень заказал нам бутылочку вина, сидим, болтаем, кавалер мой всячески намекает на то, чтоб перебраться к нему домой, у него прекрасный бар напитков, видишь ли. "Ага, так я и поскакала, второй раз в жизни тебя видя, к тебе домой, напитки дегустировать" - подумала я, а вслух улыбнулась и сказала, что мне рано вставать, так что я, пожалуй, домой, вот бокальчик вина допью только.
Все мило, а физиология физиологией, отлучилась носик припудрить. Стою я в дамской комнате, ручки мою, заходит девушка-официантка. Подходит ко мне, и, дико извиняясь, что это не ее дело, может быть, рассказывает о том, что мой кавалер больше часа сидел у барной стойки и ждал, когда я счет оплачу, чтоб не тратиться сильно на ужин.
Оказалось, кобелина этот постоянно так делает, чуть ли не каждый день: приглашает девушек, ждёт: либо уйдет, его не дождавшись (ну тогда птица обломинго посещает его), либо заказ сделает и оплатит его, и только тогда он "появляется на сцене". А что, удобно - девушка сыта, осталось слегка винишком полирнуть и - вуаля! Очень уж удачно в ресторане барная стойка сделана - если знать, куда за нее сесть, то сам, вроде, не приметен, а зал как на ладони.
Я-то вообще такой человек, что считаю нормальным на свидании за себя сама заплатить, на заморачиваюсь по этому поводу. Но тут что-то уж совсем противненько стало. Вернулась к столику, положила на скатерть деньги за вино и попросила забыть мой номер. Потом ещё, правда, несколько раз звонил, спрашивал, чем обидел меня и предлагал встретиться... В том же ресторане. Но получал отказ. В конце концов, сказал, что я е...нутая баба, и оставил меня в покое.
Вс 18 Февраль 2018 08:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 180 дней 13 часов 41 минута 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.