Как-то застал нас по ТВ прогноз погоды. Вообще-то, моя семья никогда не была замечена за просмотром этой программы, чтоб вот так собраться, сесть и посмотреть. Но он подкрался после новостей и рассказал про погоду на завтра. Она была чудесная и по-зимнему теплая: безветренно, легкие -8 по Цельсию и ясно.
- Ясно, - ответили мы почти хором на слова дикторши с модной фигурой.
Моя же котейка Катерина, лениво глянув на эту диву, накрыла свой нос лапкой и потуже закрутилась в клубок. Чтобы там не обещал вездесущий гидрометцентр, а котейкина чуйка работает без огрехов. Такая разность показаний вызвала не хилый спор в нашем семействе. Кто-то верил исключительно научным показаниям ученых умов из телевизора, другие же отстаивали позицию пушистого комка на диване.
За ужином все молчали. Мама обещала лично забить половником того, кто осмелится продолжить спор о погоде. А другие темы семейство не интересовали совершенно. Какие там санкции США или беженцы в Европе? Не до них!
Утром следующего дня семейство постепенно просыпалось и бежало смотреть на термометр за окном. Кто-то уходил радостный, кто-то разочарованно ворчал. Катьку в этот день гладили все, несмотря на то, что пушистая предсказательница напророчила -20°.
Сб 10 Февраль 2018 07:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 192 дня 1 час 9 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.