Люди. Мы живем среди людей. Нам приходится уметь ладить с людьми. Приходится уметь понимать их. Принимать их недостатки. Сдерживать свою злость, гнев, чтоб не потерять их. Мы обязаны поддерживать с ними отношения, чтобы не выбиться из стада, не остаться одному. Хотя в наше время простое дело остаться одному. Даже среди тысячи, миллиона людей.
Людям сейчас безразлично очень многое. Мы постоянно торопимся, спешим, огорчаемся, когда не успеваем, делаем то, что нам не нравится во время, которого у нас нет. мы находимся у времени в плену. Каждый день, мы насильно встаем под нестерпимые звуки будильника, потом бежим, торопимся, опаздываем. Мысль о том, как бы успеть сделать и то, и то не покидает нас в течении всего дня. Мы очень хотим успеть, хотя не понимаем даже, что в то время, когда мы бежим, проходит время. Ему все равно, куда ты бежишь, зачем? Оно просто идет. День сменяет ночь, снег сменяет дождь. Мы видим все это и лишь можем сказать: Вау, как красиво, побежали дальше. Если посмотреть со стороны, то все это кажется очень глупым. Что нас толкает тратить свое время на беготню? Деньги? Знаменитость? Все в конечном итоге сходит на нет.
Но мы не можем, не можем уже просто взять и остановиться. Это слишком просто, да и невозможно уже для нашего мира. За столько лет своего существования человечество накопило столько знаний и опыта, что невозможно, просто нереально все это передать одному человеку. Нет ничего удивительного в том, что попади человек на другую планету, он не сможет воссоздать всего того, что натворило человечество. Но мы отчаянно усложняем школьные программы, увеличиваем количество материала, с которым увеличивается и время обучения. В итоге человек учится половину своей жизни, даже больше половины, а другую половину работает. Это нормально. Вполне, скажет любой. А кто-то спросит: когда же тогда жить? А жить на пенсии, ну если конечно тебе удастся до нее дожить или добежать скорее.
Всё противоречиво, все имеет свой оплот, каждая сторона медали имеет право на существование. Но мне кажется, что мы забыли что-то настоящее, что- то искреннее пропало у нас. Мы, мы… Я говорю мы, изрекая свои собственные мысли, не потому что это относится абсолютно ко всем, а потому что я надеюсь, что мои слова отзовутся еще в чьём-то сердце, а если они найдут отклик, значит я не одна, значит можно сказать мы…
Я знаю, что вряд ли мои слова окажутся новыми. Написаны миллиарды книг, миллионы статей, записок, стихов, песен. И среди них найдутся тысячи, кто думает так же, кто доносит это другими словами. Но я слышу, слышу голос этих людей, мы все говорим об одном, а значит, мы понимаем друг друга. И я искренне надеюсь, что существует еще в этом мире слово «МЫ».
Сб 17 Февраль 2018 21:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 16 часов 16 минут 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.