Люди встречаются разные и каждый нас учит хотябы тому, как делать не нужно на своем примере.

В 11 лет я пришел из новой (первые 2 месяца миновали) школы, где у меня как всегда были проблемы с одноклассниками.
* в школу я пошел в пять лет и всегда был младше своих одноклассников и поменять пришлось 5 школ из-за переездов.
В тот вечер от мамы я узнал, что записан на секцию греко-римской борьбы. Мама у меня сама КМС по дзю до и сильная характером, тогда как я всегда был флегматичным и жирным детёнышем до 14 лет:)
Тренер попал отменный - Валерий Владимирович. Он нас учил всегда думать головой, потом учить приемы, потом учиться их применять. Все структурировано и четко в лучших традициях классики. Там я научился дисциплине внутри себя.
Так этот замечательный человек увлек меня в борьбу и после нового переезда я сам нашел секцию борьбы и записался.
Контраст был на лицо - тренерам было все равно чему они нас научат и только критиковали и ничем не разнообразили тренировки. Так я примкнул к старшим ребятам, которые были тогда уже в возрасте 20+ и с ними учился бороться, тренировать силу и выносливость.
В этом зале я пробыл долго и даже застал уход тренеров и смену их другим, который отличался немногим. Там я научился выбирать учителя.

После некрасивой истории, связанной с совсем далекой от спорта темой, я бросил тренировки и погрузился в университетскую учебу, зарабатывая денежки на грантах по науке, влюбился и выпала мне поездка на учебу в другую страну. Там я нашел случайно зал дзю до, где тренирует чемпион Европы, к которому ходит заниматься масса людей. Я пришел, купив кимоно и узнав немного про дзю до от мамы, и остался, приняв нового тренера как учителя - здесь я научился учиться.

Всем хороших учителей и помните, что учителя должен искать сам ученик.
Сб 17 Февраль 2018 21:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 187 дней 15 часов 31 минута 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.