Молодая мама. Родила недавно. Ты в эйфории. Рада, счастлива, осознанно мама. Мм. Не совсем так. Ты немного не в курсе, что да как.

Ты замужем, учишься, мечтаешь о ляльке. Маленькой. Девочке. А может и сыне. Наследник, гордость папы. Хотя нет, доченька, девочка. Наследник позже. Сейчас дочка. А там как Бог даст.
Дочка!!! Ура!! Так и знали!!
И вот она рядом.
Ты родила пупсика, такого нежного, крохотного. Она рядом изо дня в день. Каждую секунду каждого дня.
Но мама ли ты? Что происходит?
Ну да, гуляешь с коляской, кормишь, купаешь.
Выбрались в гости, дочка у бабушки.
За столом:"а сейчас тост скажет мама".
Да, мама пусть скажет. Как я?? А, ну да, я.

Дочка ждёт тебя по утрам, улыбается в кроватке. Вот умница. Будет спать только у себя, нельзя приучать вместе. Небезопасно, личное пространство, муж.
Прошла еще одна неделя. Кормимся лежа, уснули, итог: спит с вами в кроватке. А кто виноват? Никто. Животик болит, а вместе тепло, отпускает. Картина маслом: ляля посередине в позе "царица ночи" . Мама вжата в стену, папа наискосок, у каждого своё одеялко. Папа греет пузо своей рукой, мама пытается спать. А как? Неудобно ну и фиг с ним. Когда-нибудь поспишь может быть.

Соска. Зачем приучать к соске? Не надо. Привыкнет, потом отучать еще. Сейчас. "Соска где? Срочно соску!!! Сейчас проснется!!! Давайте купим запасную, вдруг потеряется".

Нет, к ручками приучать нельзя, потом не слезет. Сейчас. "Иди ко мне моя девочка, скучно тебе, давай походим".

Гулять будем по солнышку, в хорошую погоду, когда холодно не пойдем, долго одевать. Сейчас. "Пофиг, гуляем. Она на улице спит!"

Ладно, укачаю на ручках. Потом сразу в кроватку. Сейчас. "Спина прощай, я хоть фильм посмотрю, она же проснется в кроватке".
 
Знаете, я была из тех мамочек, которые хотят быть милыми няшками/мамашками. Красивые, молодые, все делают, все успевают, такие суперские. Спорт, фитнес, развитие. Это да, это же чудно. Да, желание такое есть. Но вот честно вам скажу: не получится-не успеваешь, правда.

А оказывается это и не так важно. Просто все уже по другому. Поначалу это пугает, но ты никуда не исчезнешь, не денешься, если первые пару лет перестанешь "развиваться"  (работа, тренинги, хобби), ничего не случится с парочкой набранных кг (сказала баба, которая схуднуда чутка больше, чем была до беременности-не надо так как я).

Насладитесь материнством. Ты уже не тот человек, не тусовщик и путешественник, не кокекетка и роковая женщина. Да, ты молода и безумно интересна и ты-мама. Наслаждайся этим, агукай, стань ребенком, сама впадай в детство, нежнись с ребенком, стань для него/нее целым миром. И тогда ты не заметишь как преобразилась, как стала другой и обрела себя. Утром ты проснешься, а она улыбается и хватает тебя за волосы. Она твоя малышка. Она говорит с тобой на своем тарабарском, расслабляет маленькую ладошку и ты умиляешься, от невозможной прекрасности увиденного. Ты счастлива.

Ты успеешь стать такой, какой была: профессионалом своего дела, умной, стройной,выйдешь на работу и все тобой будут восхищаться. А пока у тебя есть самое важное в жизни-время быть мамой.

Но как бы то ни было, мы с лучшей подругой еще сходим потрясти попой в клубе 😜

P. S. Мама Софии. 22 года. Дочке 3 месяца
Сб 17 Февраль 2018 22:04
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 7 часов 11 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.