Мы с другом ведём не совсем обычный образ жизни глазами обывателя. Например, в выходные нас возможно встретить ночью или с утра в "трубе" (подземном переходе) зимой играющими на гитаре в своё удовольствие. Как и в эти выходные. Некоторые идут без особого внимания кидают мелочь, другие скромно стоят в стороне за коллоной и слушают, третьи просят что-нибудь на заказ. Тут подходит подходит солидно одетый подпитый мужик — Сыграй КиШа! — играем КиШа. — не-не эту песню, — объясняем, что мы сыграть другое. —- Ладно, давай Алису. Нет-нет.
Слушай, мы сыграем что знаем. Я хочу сыграть Арию. И звучит "Потерянный рай" в исполнении друга так, что заказчик, наконец, притих, а глаза заблестели. К нам вопросы отпали, но теперь ему захотелось помочь нам, так как стал докапываться до прохожих, особенно ретиво на спешащих с утра гастарбайтеров. Зачем же, это дело добровольное, — говорим мы
— Была бы ксива с собой, мигом бы суки деньги скинули.
Стало очевидно, что перед нами типичный представитель закона в штатском, по народному поверью, с которым шутки плохи.
— Слушай, человеческое определяют не твои корочки, а то что нам всем троим нравится эта песня.
Он что-то хотел возразить по привычке, но, видимо, ностальгические настроение ещё не выветрилось. Пожав руки он развернулся и ушёл восвояси.
Вт 20 Февраль 2018 16:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 187 дней 16 часов 25 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.