На работе (моряк) 4 месяца не брился. Перед днём рождения решил сходить в город за колой, орешками и пивом, как раз причал, Турция, город Гемлик. Вызвал такси, поехал, в этом городе я был не раз, выхожу возле торгового центра, направляюсь в бургер кинг, замечаю, что на меня как-то странно смотрит женщина-охранник. Думаю - мало ли, вдруг понравился. Поел, убрал за собой, иду к эскалатору, периферическим зрением вижу, что с обеих сторон ко мне приближаются мужчины в штатском, но ничего не подозреваю. Смотрю - такой же мужик стоит при сходе с эскалатора, тут я чего-то насторожился... И не напрасно: те, что были с обеих сторон, начинают ломать мне руки, тот, что стоял при сходе, кладёт руку на шею, и они ведут меня в машину... Я опешил, начал кричать и брыкаться, тут мне тот, что с рукой на моей шее, откинул пиджак и показал пистолет, и я замолчал.
Посадили в машину, я все равно в недоумении - кто они и чего хотят, вдруг на органы везут!? Естественно, на английском никто не говорит, поняли только фразу "кто вы?". Показывают ксиву, а на ней написано что-то типо "осел" (байка такая ходит, что "осел" - это "полиция" на турецком). Привезли меня в полицейский участок, начался допрос: кто я такой и откуда? У меня с собой был только один документ - "shore pass": это бумажка с моими данными на английском и турецком языке, все документы на приход судна агент забирает с собой, а в замен даёт этот shore pass. Они крутили, смотрели на него и при мне порвали! Я тут и офигел - единственный документ, который у меня был, и того не стало! Я на измене, не понимаю, что случилось, один мент ходит и бьет меня в плечо, говоря на турецком, но сквозь их язык я услышал знакомое слово -
"террорист"! Я в шоке, они приняли меня за террориста... Хотя да, я же был небрит как шахид! Берет фотороботы и давай меня сравнивать, как же это было стремно, скажу я вам, ужас. Потом вызвал турка, говорящего на русском, владельца местного магазина, и допрос продолжился на русском.
Я рассказал все: что я с судна, моряк, русский, не террорист! Меня угостили чаем, начали говорить на нейтральные темы. Потом приехал агент с паспортом, передо мной извинились, агент отвёз на судно.
P.S. Вечером я побрился.
Пн 26 Февраль 2018 09:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 10 часов 26 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.