Не анонимно пожалуйста

Жизнь подходит к двадцатилетию и мне, воспользовавшись случаем, хочется сдать некий «отчет») Перед глазами проносятся разные воспоминания…

После смерти любимого папы, в которой я себя по стечению обстоятельств много лет винила, ушло мое детство в 9 лет вместе с ним. Жизнь с "семьей" оказалась адом – оскорбления, унижения, побои, выгоняния из дома, потом прибавилось также сексуальное домогательство. Из-за непонимания с одноклассниками в моей жизни на много лет появилась еще жестокая травля, на которую учителя лишь закрывали глаза. Находясь в жуткой депрессии и такой незавидной ситуации, неоднократно всерьез задумывалась о смерти, не видя другого выхода. Мне внушили, что "семья это святое", что дело только во мне, что какие-то права и нормальное отношение нужно сначала заслужить (но не заслужила я их, увы, никогда)… я чувствовала себя такой ничтожной, опустошенной. Свыклась с мыслью, что я "даже не человек", а лишь какое-то жалкое существо, которое мои великодушные родственники благосклонно терпят в своем доме.
Сложно сказать, чем бы эта история закончилась, если бы в моей жизни не появился человек, который услышал тихое скуление моей раненой души за 4500 километров и навсегда изменил мою жизнь. Человек, которому я смогла впервые полностью открыться и довериться, с которым могу поделиться абсолютно всем, зная, что меня выслушают, поймут, поддержат. Этого человека с благодарностью называю лучшей подругой. Именно она показала давно утерянный путь к себе, научила любить себя и принимать, поверить в свои силы и помогла найти свое место в этом мире.
Благодаря ней я поняла, что у меня есть право мечтать, и к своим мечтам стала стремиться. Теперь знаю, что я способна добиться любой цели, если приложить все усилия. На данный момент учусь на желаемой специальности в стране, где всегда хотела жить, в одном из лучших университетов. У меня есть друзья, с которыми поддерживаем общение несмотря на расстояние, и лучшая подруга в соседнем городе теперь. Я нашла место, где вновь ощущаю себя дома. Место, где меня любят просто за то, что я есть. Обрела то, о чем раньше даже мечтать не смела. И после всего пережитого могу абсолютно честно сказать: я счастлива. Наконец я по-настоящему счастлива.

Часто вспоминаю эти моменты и думаю о тех, кто находится в подобной ситуации. О всех, кто пока не дождался своего ангела и не знает, как спастись из, кажется, безвыходной ситуации. Думаю о том, как же душит этот груз, когда не с кем поделиться, потому что страшно, потому что «тебе ж все равно никто не поверит»… особенно тяжело, когда такое происходит в кругу родственников. Из-за всяких установок "нет ничего важнее семьи", "любви достойна только мама" нам бывает сложно в это поверить. Даже если тебя не любят родственники, если даже любит мать, всегда помни, что в любом случае ты заслуживаешь любви и в скором времени обязательно найдешь таких людей, которые тебя полюбят!

Если тебе не хватает поддержки, если чувствуешь себя одиноким, хочешь поделиться чем-то, посоветоваться или просто пообщаться, не стесняйся, пиши!

Будьте пожалуйста счастливы! ✨
Сб 17 Февраль 2018 20:11
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 6 часов 14 минут 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.