Недавно на блоке наш недостароста повесил объявление, что вся грязная посуда, оставленная на столе на кухне с вечера, утром отправляется в мусорный пакет и уносится к бакам возле общаги. Мой брат обыденным образом этому не внял и потому моя кастрюля от мультиварки, немалой стоимости, кастрюля соседа, наши кружки, пара приборов и тарелка утром оказались на мусорке. Я проснулся - брат на работе. Мы с соседом, чья кастрюля тоже оказалась на помойке, оперативно обшарили все окрестные баки (не рылись в мусоре, просто открывали контейнеры и заглядывали внутрь, благо, все было и так видно. Ничего не нашли, естественно, и, вернувшись, достали кое-как со скрипом номер старосты блока. Я позвонил - автоответчик. Написал - ответил мощным быдлотоном, мол, внимательно почитай буквы с бумажки над плитой. Я стиснув зубы, дабы не нагрубить, узнал, куда именно он отнёс пакеты с посудой, с соседом в паре оказались возле нужных контейнеров. Там рылось два бездомных и нам было как-то неудобно просто подойти, да и рыться рядом с ними. Я подошёл к одному из них и вежливо так:
"Прошу прощения, вы не могли бы оказать нам услугу? - тот повернул своё красное лицо. - Вы не могли бы заглянуть внутрь, посмотреть нет ли внутри пакетов с посудой?"
Тот улыбнулся и спрашивает добродушно:
"А что там было? Сковородка, ложки, кастрюли?"
"Да-да, именно!" - мы обрадовались и обнадёжились счастливым финалом истории. Но он отвечает нам:
"О, да их Максим забрал. - Мы въехали, что Максим из их племени и посуда отправилась... - на металлолом уже отнёс. Искать бесполезно."
Мы в тот вечер хотели устроить расследование: выйти на Максима, найти пункт сдачи выброшенной по дрянной инициативе посуды, но так и не решились, да и бездомные ушли тогда... Конечно, жаль. Посуда немало стоит, да и детективная история по поиску посуды завершилась, так и не начавшись. Осталась только злость на старосту. Может, он и нормальный человек, но хреновый, извините, староста. Идиот.
Сб 17 Февраль 2018 20:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 17 часов 9 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.