Недавно стала мамой.
И поняла, почему в городах всё больше становится людей нетрадиционной сексуальной ориентации и просто childfree.
За время беременности, даже когда я ездила с уже огромным пузом, мне уступили место три раза. Все три раза - молодые девушки или женщины. При том, что не заметить мое пузо, увеличенное пуховиком, было невозможно. Мужчины просто отворачивались и начинали проявлять внезапный жгучий интерес к пейзажу за окном.
За полтора месяца гуляния с коляской тяжёлую подъездную дверь мне придержали раза четыре. Маленькие дети. А взрослые люди, обгоняя меня по ступеням, пока я тащусь по пандусу, просто хлопают дверью перед носом.
Я не прошу помощи. И готова с любыми ситуациями справляться самостоятельно. Для двери ношу всегда брусок, чтобы вставить в проем. Но само отношение к ситуации продолжения рода человеческого заставляет задуматься, а стоит ли рваться в большие города? Здесь ли будущее?
Если да, то это какое-то печальное будущее. Со стареющим и неотзывчивым населением.
Спасибо тем, кто помогает будущим и настоящим мамам с малышами и колясками. Мы всё можем сами. Но получить помощь от постороннего человека всегда приятно. Это как добрая улыбка или дружеское приветствие в серой и угрюмой толпе.
А остальные... Будьте добрее. Мне вас искренне жаль, если ваша душа настолько очерствела, что е способна заметить и помочь маленькому человечку и его маме в этом большом мире.
Сб 17 Февраль 2018 22:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 22 часа 25 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.