Несколько лет назад мы на подмосковном ранчо вырыли пруд. По всем правилам, каскадами, уложили на дно специальную резину, залили водой, со временем поместили на дно горшки с садовыми лилиями. Пруд жил своей жизнью, радовал глаз, пока однажды..
Да, неприятности случаются всегда не в "тот момент". Пруд умер - может кто-то по доброте душевной пытался покормить рыб и забросал его хлебом, может дети что-то кинули случайно, но пруд протух.
Рыбы подохли и всплыли, вода приобрела странный оттенок и запах, зрелище ужасное. Конечно же, у меня в этот день запарки на работе, не до пруда. Но делать то что-то надо!
Даю команду работникам пруд слить и почистить. Он долго сливается, пока на дне не остается около метра зловонной жижи с тухлыми рыбами, пиявками, илом и.. обнажаются горшки засыхающими лилиями и кувшинками.
Вспоминаю, что с вечеринки СССР остался детский надувной бассейн, игравший на танцполе роль фонтана "Золотой Колос". Находим, надуваем, накачиваем водой и успеваем спасти несколько горшков, погрузив их в воду до того, как растения полностью засохнут.
Если вы начальник, то наверняка вам знакома фраза: "Смотрите, как надо!". Говорится громко, с оттенком надменности и налетом превосходства, злые целеустремленные глаза, движения резкие и уверенные. Друзья! Всегда, когда прибегаете к этому приему, постарайтесь действительно все рассчитать!
Недовольный, что работники не достали со дна водоема несколько последних горшков и выслушав отмазки, что "там скользко и трудно спуститься", прибегаю к коронному: "Смотрите, как надо и учитесь!"
Шаг и я, неловко вскинув руки, подскользнувшись об скользкую от водорослей резину, с треском и грохотом, как понятно чем наполненный мешок, падаю навзничь на верхнюю ступень слитого пруда. Больно ударившись головой о обрамляющие пруд камни, я приземляюсь на спину, но все только начинается. Я никогда не называл каскады пруда трамплинами, а зря. Движениям моего тела позавидовали бы самые изощренные аттракционы аквапарка - по инерции тело стремится вниз, падает на следующий каскад, подпрыгивает на уступе, доли секунды находится в воздухе, чтобы с грохотом приземлиться на следующую ступень, опять проехать, взлететь, проехать, взлететь и.. кульминация, взрыв, салют! Набрав достаточно скорости и красиво подлетев на последнем каскаде, я подняв тонны брызг, с головой погружаюсь в тот самый нижний зловонный слой ловушки!
Больно, смешно и очень неловко! Вонь ужасная, я весь в тухлых рыбах, жиже, лягушках, жуках плавунцах. А учитывая, что есть только миг, между прошлым строгого руководителя, который собирался показать пример блестящей работы и будущим жалким телом, лежащим в тухлом месиве, ситуация фатальная.
Сохраняя достоинство низверженных царей, прошу подать мне ведро и вычерпываю смердящие остатки.
Вылезаю из самому себе вырытой ямы.. Что делать? Я грязный с ног до головы, вонь чудовищная, по мне ползает какая-то живность.. о, бассейн!
Прыгаю в надувной бассейн, в котором мы спасали высыхающие лилии, начинаю отмываться.
Поднимаю голову - мимо меня идет толпа людей - приехала программа. И я понимаю, что мне не объяснить что я делаю в этом детском бассейне, в одежде. Они смотрят на меня, я на них, они проходят мимо, я лежу..
Вскоре толпу скрывают от меня кусты, слышу детский вопрос:
- мам, а дядя богатый?
- ?
- ты говорила, что у всех богатых есть личные бассейны с лилиями.
Я богатый. Я могу позволить себе плавать каждое утро в бассейне. С лилиями.
В БАССЕЙНЕ. С ЛИЛИЯМИ.
Пт 23 Февраль 2018 12:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 182 дня 3 часа 27 минут 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.