Пару лет назад я нашла дома тонкую тетрадь. На ней стояла надпись «1995 год». Год моего рождения. Я открыла и поняла, что это дневник, который мама писала с моего рождения.
Он настолько пропитан любовью и нежностью, что этим хочется делиться.
Это лишь маленькая выдержка, но она мотивирует жить и любить жизнь, которая тебе дана.
16 мая, 1995 год.
"Маша, прежде чем ты будешь это читать, знай: твоя мамочка очень сентиментальна и ей кажется, что тебе будет интересно это прочесть, когда ты вырастешь. Интересно, какой ты будешь? Вот сейчас ты мирно посапываешь, иногда тяжело вздыхаешь. Какие мысли роятся в твоей маленькой головке? Может быть когда-нибудь люди изобретут прибор читающий мысли, и станет известно, о чем может вздыхать трехмесячный младенец.
...Я люблю, когда ты спишь. И вовсе не потому, что я могу отдохнуть от тебя или заняться какими-то делами, нет. Я люблю смотреть, как ты засыпаешь. Сначала пристально, не мигая, смотришь на меня(одному Богу известно, о чем ты думаешь в эти минуты), потом медленно смыкаешь ресницы и начинаешь часто-часто моргать. Вот, кажется, глазки закрыты, и ты спишь, но ты приоткрываешь левый глаз, словно проверяешь, здесь ли я.
...Я люблю, когда ты просыпаешься. Ты начинаешь возиться и тихонько хныкать, еще не открывая глазки. Я беру тебя на руки, ты такая тепленькая, такая родная: пока ты спала, я по тебе соскучилась!
...Иногда я беру тебя на руки, держу под мышки, ты крепко упираешься мне в колени. Я говорю: "Маша, Машенька, посмотри на мамочку, улыбнись." И ты, сияя беззубым ртом, даришь мне свою обаятельную, очаровательную улыбку с неизменной ямочкой на правой щечке.
...Теперь же, когда ты улыбаешься мне или, нахмурив бровки, пристально меня рассматриваешь, или вертишь головкой, следя, как я двигаюсь по комнате, когда я беру тебя и прижимаю к себе, когда оберегаю твой сон, я понимаю - вот ради этого стоило жить!"
***
И я бесконечно люблю тебя, мама!
Сб 17 Февраль 2018 21:24
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 17 часов 40 минут 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.