Перед Новым Годом, несколько лет назад случилось.

30 декабря приспичило меня сделать маникюр, а любимая мастерица переехала к черту на куличики в другой маникюрный салон. Я была без записи и, естественно, мой маникюр висел под большим сомнением, но мастерица уверила, что и для меня минутку выкроит. Поехала я на другой конец города на всех возможных перекладных, так как машину накануне отжал брат (что-то там нужно было перевести ему). Приехала я, в общем. Повертелась, покрутилась... Три кружки кофе выдула. Запись плотная. Танюша нервничает: принять не может постоянную клиентку, которая оставляет хороший «чай», и которая, между прочим, тащилась два часа к ней. Я без претензий (сама виновата- нужно было записываться), ушла восвояси, но жалко было потраченного времени, а от взгляда на свои вросшие кутикулы, да под НГ, хотелось плакать. Квартал выдался тяжелым на работе, и решила я снять напряжение минувших дней, всеми известным способом. Пошла в бар.
Подняла настроение, вызвала такси, сижу жду. Приходит смс, мол, выходите, Вас ожидает чёрный Логан.
Выхожу на улицу, сажусь в назначенную машину, здороваюсь, устраиваюсь поудобнее. Водитель молчит, на меня смотрит. Пауза затягивается.

Я: Кого ждём?)

Водитель (В): Никого...

Я: Ну так, поехали!)

В: ... Куда?

Я навеселе, довольная, подвоха не учуяла, говорю:

- Ну как же, чёрный Логан... Отсюда до улицы Такой-то.

Водитель начал ковыряться в навигаторе, попутно поглядывая на меня исподтишка. Вот, думаю, видимо парень первый день работает, растерялся.

Наконец, поехали. Тут мне звонок с такси. Беру трубку:

- Заказ такси, добрый вечер! Водитель ожидает Вас по адресу уже 10 минут, пошли платные минуты ожидания. Вы выходите?

- ... Так я вот сижу в машине, едем по адресу...

- ... Вы только что сели? Мне водитель позвонил минуту назад, сказал, Вас нет...

Тут-то в мою пьяненькую голову закралось подозрение. Водитель же явно занервничал. В ходе разговора с диспетчером выяснилось, что я села не в ту машину. А кто тогда этот парень?! И куда мы едем?! Почему ничего не сказал мне?!

Начинаю истерить. Вот в буквальном смысле. (Алкоголь в крови, мать вашу)

- Ах, ты маньячина! Куда повёз меня? Ну-ка, быстро останови машину!

Парень стушевался. Начал объяснять, мол, растерялся, так и подумал, что я приняла его за таксиста, и отказать не смог. Стоял он возле этого бара, потому что живет недалёко, потерял ключи от дома и ждал своего соседа. На дворе зима, понятное дело, ждёт в машине, не на улице же.

Я успокоилась. Говорю, ну раз поехали уже, я ему заплачу за поездку больше положенного за такое недоразумение и бла-бла-бла.

Ехать далеко, разговорились. Парень оказался очень интересным и очень симпатичным. Молодой, голос приятный, интеллект на лице и в речи, брюнет с большими серыми глазами.

Приехали мы по адресу и решили продолжить веселье. Завалились в ближайший бар. Ещё настроение подняли... Без всяких непотребств поговорили по душам, да разъехались. Я посадила его на такси, а сама, влюблённая и окрылённая, пошла домой. Он весь вечер называл меня Новогодним Чудом, и я его поддерживала. Судьба, что уж тут сказать.

31 декабря. Звонит он мне, голос такой приятный, аж мурашки... Говорит, приедет сейчас за своей машиной и хочет встретиться. Я навела лоску на свою внешнюю оболочку, и помчалась встречать суженного.

Суженый оказался 46-летним, лысоватым, сутулым дядечкой в потертых джинсах. Да, брюнет (но с внушительной проплешиной). Да, глаза серые. Да, голос приятный. Но остальное...

Итог:

1) Чуда со мной не случилось, Судьбу свою я неординарным способом не обрела.

2) Алкоголь - зло. А алкогольная призма восприятия ещё злее.

P.S.: Что это было, до сих пор понять не могу. Ведь и раньше навеселе встречала незнакомые лица, но такой разительной разницы между «с пивом покатит» и трезвой головой, никогда не было.

P.S.2: С «парнем» Вадимом до сих пор иногда списываемся в соц.сетях. Он воспринял всё стоически и был рад стать мне другом. Умный человек, хоть в этом я не ошиблась.
Сб 17 Февраль 2018 20:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 17 часов 6 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.