Перед тем, как пойти в первый класс, летом мы с мамой поехали в Питер, к бабушкиной сестре в гости. У нее был муж, его оставили со мной водиться, показать город. Он мне понравился сразу - добрая, открытая улыбка, красивые глаза.
Мы пошли смотреть на салют с ним ночью. Для это так было ново! И в ту ночь я не только смотрела на салют, но и увидела эти знаменитые питерские белые ночи. Я гуляла столько, что просто валилась с ног, и в ту ночь он подарил мне лучшую книгу -
"Вино из одуванчиков", сказав:
- Это - очень хорошая книга, обязательно прочитай ее, когда вырастешь.
На форзаце книги было что-то написано, но он сказал, чтобы я прочитала это потом, когда поступлю в университет. В ту ночь я его очень сильно полюбила, как отца.
Каждый день он заваливал меня подарками и постоянно гулял со мной, при этом повторяя:
- Ты, главное, учись, чтобы человеком стать! Приедешь после школы, вот мы с тобой и нагуляемся!
И я так не хотела уезжать обратно домой.
Годы шли, и вот мне уже 14 лет, я приехала обратно к ним. Дядя Саша (так его звали) очень изменился: он похудел, мало ходил, жил в Великом Новгороде, точнее, на его окраине. Он опять улыбался мне, шутил и даже танцевал, но я видела, с каким трудом ему всё это даётся. Неделя в Питере опять пролетела очень быстро, и я опять привязалась к нему. Но пришлось уезжать. А на следующий день мне говорят, что он умер... Что же творилось у меня на душе! Я даже не могла плакать.
И вот мне 18, я в Питере, поступила в самый престижный университет страны. Стою около дома сестры моей бабушки, вдыхаю городской воздух, ветер треплет мои волосы, все картинки из детства встают перед глазами: вот он поднял меня на руки, кружит, кружит; а вот здесь он подарил мне куклу, которая так смешно двигала ногами и руками; а вот здесь он покупал мне пышки и называл меня поросеночком, когда я вся измазалась в шоколаде... В руках у меня та самая книга, на обложке которой было написано: "Ты дома".
Вс 25 Февраль 2018 08:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 20 часов 12 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.