Переехала из Казахстана на Украину. Прописки ещё не было, поэтому каждые три месяца необходимо было пересекать границу.
Купила билеты в оба конца. С деньгами туго, даже перекус с собой брала. Плюс маленький сын годовалый. Заезжаем в Белгород, прошли таможню, захожу в автовокзал, расположились на скамье только... И слышу ,что поезд, на котором я должна ехать обратно, отправляется с перрона! Хватаю сумку, сына, выбегаю на перрон и мимо меня проезжает последний вагон... Совсем забыла о разнице в часовых поясах. Я была не просто в шоке. Денег нет. Позвонить, чтоб выслали денег, тоже смысла нет, последние ушли на билеты. Как добираться домой? Да ещё и с ребенком! Бегом на кассу, кассир объясняет: так как я покупала билет на территории Украины, то и вернут деньги мне тоже там. "Покупайте новый билет на другой поезд."
Сижу, плачу, три часа ночи. Как добираться? На чем, на что? Как сын-то перенесет? Прошу телефон у охранников вокзала, мужу позвонить. Один откликнулся. Позвонила, рассказала вкратце. Муж просит потерпеть до утра, утром найдет деньги, пришлет. Пассажиры, сидящие там же, на вокзале, все это наблюдают со стороны...
Через полчаса подходит ко мне охранник и дает 200 рублей. Понимаю, что немного, но хоть покушать себе и малому купишь. И тут начинают подходить другие люди, пассажиры, и дают, кто сколько может. Рядом женщина объяснила, как дешевле и даже быстрее добраться до дома: купить билет на автобус, как раз утром отправляется, она ждала его. В итоге, купила я билет и смогла добраться домой без проблем.
Очень признательна всем тем, кто помог мне тогда. Очень стыдно просить денег, именно из-за того, что могут не поверить. Но ещё страшнее оказаться в другой стране с маленьким ребенком на руках без связи и денег.
Ср 28 Февраль 2018 07:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 16 часов 52 минуты 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.