Помню, когда мне было 6 или 7 лет я пришла домой со школы, училась я в 1-ом классе. Был обычный день, кажется осень, помню было совсем солнечно, тепло, даже жарко. Придя домой, я не застала маму, но это меня не обеспокоило. Я что-то делала себе и вдруг, посмотрев на стол, увидела записку. Я была немного удивлена, ведь обычно мне записок не оставляли никогда. Думаю сейчас стоит сказать, что я долго училась читать, а особенно трудно было прочитывать, что написано прописью. По почерку, я поняла, что писала мама (я знала с самого детства ее почерк, который ни с кем не спутаешь) Первое слово я прочла с лёгкостью, ведь там было написано мое имя. А после, я не понимала. Как бы не старалась, с какой стороны бы не смотрела, не могла понять, хоть тресни! Я была очень напугана, в 6-7 лет дети особенно мнительны, особенно девочки, особенно я.
Я была в панике, начала уже плакать, не знала, что делать и куда идти, ну не могла я прочитать, что написано. Спросите Вы, что же со мной не так, что я из-за такого пустяка начала переживать, а что самое странное плакать?! Просто я видела много фильмов, мультиков, слышала много историй, где оставив записку, родители или близкие люди уходили. Уходили или с ними что-то случалось, что-то действительно плохое, что в последствии, они никогда не могли вернуться. Я была в истерике, не понимая ни слова, кроме обращения ко мне "Алия". Прокручивая в голове, что могло случится, куда мама могла пойти, может Ее забрала какая нибудь калдунья себе в плен и мама оставила мне записку, дальнейших моих действий ( фантазия враг мой😱)
Вдруг слышу в подъезде шаги. Выбегаю. Вижу соседа и, придумав для себя гениальный план выхода из ситуации, забегаю обратно домой, беру записку и прошу соседа прочесть, а у самой слезы так и не заканчиваются, в предположении чего-то плохого..Сосед в недоумении начинает читать..
Точно не помню сейчас описание, но там было что-то вроде "Алия, переоденься, покушай и начинай делать уроки. Я приду позже. Мама"
Сосед смотря на меня и думаю, поняв ситуацию, смеётся. Я вытирая слезы, тоже, смеюсь. Так глупо подумаете Вы, но для меня совсем нет, по сей день помню то беспокойство и то облегчение, что все ХОРОШО!

И спустя столько лет не много изменилось. Нет-нет, конечно, я научилась читать прописью😂, но меня все так же легко заставить переживать, беспокоится. Моя фантазия и по сей день придумывает наихудшие варианты, при любом незначительном беспокойстве. Значит, поняла я, это у меня с детства.
Сб 17 Февраль 2018 21:52
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 11 часов 23 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.