Про животных.
Был у меня случай небольшого вынужденного путешествия. 5 часов на электричке, потом нужно было где-то переночевать и ехать дальше. С ночёвкой мне помогла одна знакомая девчонка. Привезла меня в деревенский дом своей свекрови, там была свободная комната. Со свекровью она договорилась нормально. Дела было уже поздним вечером зимой. Мы поужинали. Я девчонку спрашиваю, где там туалет. Ну естественно, био-туалет на улице за домом, а дорога к нему лежит мимо будки сторожевой собаки. И моя знакомая говорит: "Я туда не пойду, там собака большая, я ее боюсь, никогда к ней не подхожу, за три года никак не привыкну к ней".
Я сама никогда собак не боялась, вообще люблю их очень, но тут подумала, что может реально "осторожно, злая собака". Не пошла никуда. Вытерпела около часа. Потом девчонка говорит: "Ладно, пошли покажу, где туалет, может проскочишь, только я сама не пойду, просто покажу". Доходим мы до будки, и в полутемноте вижу, стоит перед будкой как раз на проходе здоровенная псина, размером с алабая, морда больше моей головы. Стоит как вкопанная, не шевелится, молчит, смотрит на меня и неуверенно так виляет хвостом!!... Я говорю знакомой: "Он же вроде бы не злой, хвостом виляет и молчит".
- Ну смотри сама, я не пойду, хочешь иди!
Я тихо подхожу к псу, он ещё больше завилял мне хвостом, хотя остальные части тела были вообще без движения. Я протянула руку его погладить и убедилась, что он меня не тронет. Эмоции он проявлял неуверенно, только хвостом, но по глазам было видно, что был рад такому отношению. Я говорю ему ласково: "Да ты же просто старый одинокий пёс, никакой ты не злой". Вот тут пёс совсем обрадовался и решил меня в туалет не пропускать вообще. Я его глажу, а сама пытаюсь пройти, а он это понимает и сразу ставит на меня лапы, а я от такой тяжести сдвинуться не могу. Ну кое-как протиснулась до таулета. Потом обратно так же через пса, который меня очень ждал. И опять только через предварительные ласки в области его морды я смогла протиснуться к крыльцу дома. Девчонка говорит, что в первый раз видит такую реакцию у него. Мне даже приятно стало))) В общем, это повторилось потом ещё ночью и рано утром (не пейте перед сном зелёный чай!)
Уезжала я оттуда в грязном пуховике, потому что неэмоциональный одинокий пёс каждый раз не хотел меня отпускать и ставил на меня свои длинные грязные лапы. Это не проблема, пуховик я потом постирала, конечно. Но такой тёплый приём до сих пор вспоминаю. Даже грустно. Ведь у этого лохматого кобеля это наверняка была единственная ночь такой теплоты и ласки.
P.S. Любите своих животных, они в этом очень нуждаются.
Сб 17 Февраль 2018 21:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 2 часа 53 минуты 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.