Прочитала я историю про мальчика, которому учитель запорола любовь к черчению, и вспомнилась мне курьёзная история из моего 10 класса, если не ошибаюсь.
Наш преподаватель математики была преподавателем не очень компетентным, и сейчас там уже не преподаёт. Я же была ребёнком смышленым, меня перевели в эту школу год назад из лицея с физико-математическим уклоном. До 11 класса и интегралов я не нуждалась в преподавателе вообще, т.к. нового ничего не узнавала. Оценки, соответственно, были исключительно пятерки.
И вот, отстав от программы, и сообразив, что детям нужны оценки, наша дорогая учительница даёт контрольную, разделённую на 4 части. Одна часть - одна оценка. Нужно было пользоваться конспектом, чтобы правильно решить задания. И вот, выдаёт она работу, листочек 10 на 15 см, с одной стороны -
первый вариант, с другой - второй. А конспект в тетради на 3 страницы. Я кладу его в тетрадь и решаю 2 части своего варианта, а остальные - противоположного. К концу урока я, видимо, снова заиграла листок между страницами и заметила свою ошибку. Паника. Я сообщаю об этом учителю, прошу дать мне время доделать на перемене, переделать скорее. И тут понеслось - мол, я, сидя перед ней на первой парте, специально решила другой вариант, чтобы моя соседка у меня списала. В итоге забирает у меня работу и, не проверяя ее вообще, ставит мне сразу 4 двойки. Четыре двойки девочке, у которой троек в журнале по пальцам пересчитать.
Я молча ухожу с урока и иду на русский язык, преподаватель которого была ещё и нашим классным руководителем, и заявляю, что я больше не хожу на уроки алгебры и геометрии, попутно объясняя почему.
С 9 по 11 класс мои родители вообще не появлялись в школе, даже на собраниях, потому что сколько денег нужно принести могу сказать и я сама, а в учебе, как я и говорила, проблем не было. Но тут было исключение. Как мне потом рассказали, мой классный руководитель, мои родные, директор и его зам - все вместе пошли к математичке. Проверили работу, в которой половина оказалась правильной, устроили ей скандал и сделали выговор.
Меня же родные уговорили сходить на урок. Я пришла минут за 10 до начала урока, перед которым была больше перемена, и математичка вручила мне мой первый вариант, напечатанный только с одной стороны листа, другая была чистой, и сказала решить дома. Я все сделала за 10 минут и сдала ей до начала урока. Двойки исчезли из журнала, пятерки появились.
До самого конца 11 класса у меня не было никаких других оценок, кроме как «5» на ее уроках, но что-то мне уже сейчас подсказывает, что она их, может, и не проверяла.
Я всегда была честным и тихим учеником, а ещё более-менее смышлёным, поэтому плохих оценок не было, а учителя меня любили. Но вредной я была тоже, поэтому никак не могла промолчать в этой ситуации. Хорошо, что мне поверили и заступились.
А вы, моя дорогая О.Н, если вдруг увидите это, привет Вам от выпуска 2012. Лично я всегда вас буду считать худшим учителем за мои 11 школьных лет.
Ср 14 Февраль 2018 10:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 182 дня 3 часа 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.