Пять этажей историй - этаж третий.

Спрашивает меня как-то сосед из седьмой квартиры хитро прищурив глаза.
- Что, Серега, наверно голову сломал, гадая почему я с тобой уже две недели не здороваюсь?
Стыдно признаться, но я этого даже не заметил. Просто не ожидал от обычного работяги настолько тонких намеков. Согласно кивнув, я поддержал его предположения:
- Ума не приложу в чем дело, может расскажешь?
- А все потому, что ты потерял мое уважение! Ты на меня в ментовку заявил, меня забрали и протокол составили за пьяную драку. А мне как бывшему менту, перед моими коллегами было неудобно.
- Так не делал я этого! – удивился я.
- Эх, Серега, после этих слов, ты еще ниже упал в моих глазах. Кого обмануть пытаешься? Я ведь твою фамилию в протоколе видел! Это факт!
Разозлился я тогда не на шутку, почему я должен кому-то доказывать свою непричастность?
- Раз ты так уверен, давай поспорим, - говорю ему, - ты идешь, еще раз смотришь протокол, если совпадет имя, фамилия и отчество – я тебе покупаю ящик коньяка, если нет – ты приходишь и приносишь мне свои извинения!
Растерялся сосед после таких слов и ушел. С тех пор прошел уже год, но ни я на коньяк не разорился, ни он не извинился, правда здороваться он снова начал.
Я для себя уже давно выяснил, кто вызвал на него наряд, но сообщать ему не собираюсь. Он же бывший мент! Пусть сам выясняет! Правда прослужил он в рядах МВД меньше полгода, практически сразу за пьянки выгнали, но раз считает себя милиционером, пусть ищет. Истина где-то рядом!
В восьмой квартире жила бабушка-геолог. По словам тех, кто её знал, она ни разу в жизни не одевала юбки. Жила одна, но всегда была энергичным и веселым человеком.
Научила мою жену на голове стоять. В детстве конечно. Ни разу в жизни это умение жене не пригодилось, но навык прикольный. Геологиня с молодых до преклонных лет занималась йогой и с радостью делилась своими знаниями с детьми своих коллег. Прожила она 92 года. Сейчас в этой квартире живут её дальние родственники.
В девятой, живет не больше, не меньше правнучка княгини Юсуповой. Той самой, чей портрет Серов рисовал. В семье остались лишь репродукция картины портрета прабабки и история жизни наследницы древней фамилии. Мать хозяйки квартиры – внучка княгини, родилась в 1922 году в семье поволжских немцев, жила в Ленинграде в первом браке была замужем за генералом родила двух детей, но обоих потеряла. Муж попал под репрессии, но не стал ждать ареста и застрелился. Она второй раз вышла замуж за простого инженера и уехала с ним из Ленинграда. В 70-е годы переехала вслед за мужем в наш город. В этой квартире дожила до 82 лет. В 45 лет родила девочку, которая в настоящее время вместе с мужем, живет здесь. Внуки, когда выросли, пытались найти каких-нибудь родственников за границей, но безуспешно.
История записана только с их слов, поэтому могут быть неточности.
Сб 17 Февраль 2018 22:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 192 дня 4 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.