Шел год примерно 1988 или -89. Мы жили многодетной семьёй в общаге-малосемейке. Метров 40, на 7 человек. Мне тогда было года 3 или 4, мой брат был старше меня на 10 лет.
Однажды, выйдя из дома в длинный коридор, он увидел такого же мальца, как и я, обоссавшегося и ползающего по бетонному полу. Откуда он взялся, он не знал, стучаться в каждую дверь, дабы выяснить, чей ребенок, было как минимум небезопасно. Поэтому он взял его и отнес к нам домой, сказал моим сестрам переодеть и накормить, и свалил по своим делам. Вечером ребенка вернули, откуда взяли, но караулить постоянно не могли. Пока кто-то стоял, никто не хотел его забирать, но стоило уйти на 3 минуты - и ребенок исчез. Все бы ничего, но история повторилась и на следующий день. И через день брат выходил все раньше и раньше, чтобы понять, откуда берется ребенок. Наконец, ему удалось подкараулить дверь. Со словами "Женя, иди, погуляй!", пацан был выдворен в коридор. Брат подошёл и прислушался, за дверью шла пьянка...
Жека стал моим лучшим другом. Моим старшим казалось сначала, что он не разговаривает, но через время он разговорился, вот только заикался сильно, но старался говорить очень бодро, ему сильно не хватало внимания. Старшие звали его Жентос-паровоз.
А я был самый младший. Ели мы с Жекой с одной тарелки. Дружили так, что не разлей вода. Помню что смелый он был и бойкий как паровоз - но дома, а как только выходил гулять, так приходилось его защищать. Чуть позже мать его ушла в завязку, и мы с ней познакомились. Моя строгая мама отпустила к нему. И мы изредка ошивались у него, хотя чаще, все же, у нас. И есть ещё сотня историй про меня и Жеку, которые мы до сих пор вспоминаем за семейным столом.
Я знаю что он вылечился и не заикается, ещё лет в 12, но где он и кто сейчас - я не знаю. Жизнь разметала, когда нам было лет по 10. Я очень надеюсь, что у тебя все хорошо, Жентос-паровоз!
Вт 20 Февраль 2018 15:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 3 часа 47 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.