Скупой платит дважды. А бухой скупой - трижды!
Работаю в доставке в одном из ресторанов азиатской кухни, коих в моем городе целая сеть. Конец смены, выхожу с последними на этот день заказами (две сумки, по одной в каждой руке), иду к машине - работаю на личном авто. Вдруг замечаю, что наш охранник бежит откуда-то с улицы по направлению ко мне, не добежав до меня метров 15, останавливается, выдает запыхавшимся голосом:
- Помоги, счёт не оплатили, убегают, их двое!
Разворачивается и бежит за ними. Я стою с этими сумками около машины, пытаюсь быстро сообразить, как быть: бежать за ними с сумками - глупо, бросить сумки на улице и бежать за ними - ещё глупее. В этот момент замечаю, что они уже перебегают проспект на другую сторону. Принимаю единственно верное решение: кидаю сумки в машину, сам сажусь за руль, разворачиваюсь, как в лучших фильмах про погоню, поворачиваю налево через две сплошные и две полосы в одну сторону, метрах в 100 от ресторана догоняю их. Там уже сцена из фильмов про единоборства: охранник неплохо накидывает халявщику #1, но последнему всё-таки удается отмахнуться, вырваться и убежать. Я в это время хватаю халявщика #2. Он вроде убегать и драться уже не в силах. Дальше решаем посадить его в машину, отвезти обратно к ресторану, вызвать ГБР и ждать. В машину данный персонаж садиться не очень хотел, поэтому несколько мотивирующих по лицу заставили его понять, что мы настаиваем. «Крейсер Варяг» не собирался сдаваться так просто, в процессе всей этой возни отрывает на моем авто внешнюю ручку открывания двери. Ещё несколько аргументов по лицу дали ему понять, что мы недовольны его поведением и фактом порчи имущества. Далее мы благополучно доставляем его в ресторан и вызываем ГБР. Прибывшие ребята объясняют несостоявшемуся халявщику, что в его интересах оплатить счёт и нанесенный ущерб.
Итог: Халявщик#1, который бросил своего товарища и убежал, кроме того, что неоднократно получил по лицу, в пылу борьбы потерял телефон стоимостью ~10.000. Это мне рассказал официант, знакомый знакомого которого был свидетелем драки и подобрал телефон после ее окончания. Не одобряю это, но честно сказать, я даже немного обрадовался, что тот сам себя наказал, за попытку поужинать за счёт официанта и за то, что кинул товарища.
Халявщик #2 кроме того, что неоднократно получил по лицу, оплатил счёт на 1500р, а также ремонт дверной ручки (2000р).
Пт 2 Февраль 2018 07:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 95 дней 8 часов 55 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.