Случилась эта история в самой Франции.. В небезызвестном городе Париже с подруги коллеги.
Расскажу от первого лица:
Мои друзья уезжали на отдых на 3 недели и попросили приглядеть за собакой: гулять и кормить. Собака была породы лабрадор, и в возрасте - это важно.
Первые несколько дней я её кормила, ходили гулять по расписанию..
К сожалению, в один из дней, приехав к друзьям, я обнаружила бездыханное тело собаки. Что делать, пришлось звонить друзьям, объяснять ситуацию. Друзья, конечно, расстроились, умер член семьи, но прервать отдых не смогли (им оставалось 2 недели, и были они в нескольких тысячах км от дома), пришлось мне везти труп собаки в ближайшую ветклинику на кремацию. Вариантов как повезти в чемодане не было, не пугать же всех с открытым пакетом из Икеа, да и ехать надо было на метро.
Спускаюсь я вниз с чемоданом по лестнице, сами понимаете, что лабрадор в возрасте тяжёл, но тут подходит молодой человек, предлагает помощь, я, конечно, с радостью соглашаюсь. Дотащив чемодан до платформы, мужчина решил всё же спросить, что внутри, т.к. чемодан довольно тяжёлый. Я же смогла только придумать, что это компьютерные комплектующие, не объяснять же, в конце концов, что я везу труп собаки друзей на кремацию?
Проехали мы: я, чемодан с трупом собаки друзей и мужчина, пару остановок, как вдруг прямо перед закрытием дверей тот самый 'помощник-волонтёр' хватает мой чемодан и выпрыгивает из вагона!
Жаль, что не вышло утилизировать животное как следует, как и жаль, что не удалось увидеть лицо этого 'помощника', когда он открыл чемодан... Чемодана я тоже лишилась, да и не думаю, что стала бы его использовать после такой ноши..
Сб 17 Февраль 2018 20:26
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 343 дня 7 часов 35 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.