Со многими моими друзьями, даже очень любимыми и близкими, мы видимся редко. Что поделаешь — Москва.

Вытащила попить кофе друга, последний раз виделись год назад. Орем, ржем, обнимаемся, взахлеб болтаем у кого что было; он хвалится диссером, я — недавно вышедшей книжкой... время пролетело мигом, нас начали выгонять, так как кафе закрывается. Я смотрю на часы и хлопаю себя по лбу: черррт, я в десять договорилась у метро встретить другого знакомого, и завалиться к нему трепаться с ночевкой! Вскакиваю, тащу за собой Сашку — черт, говорю, ааа, как неудобно, он уже десять минут там ждет, пойдем быстрее. Сашка говорит, конечно, не вопрос, побежали, договорим по пути, мне ведь тоже в метро.

По дороге продолжаем треп, опять ржем, я, запыхавшись, подлетаю к Фенрису, хлопаю его по плечу, облапиваю, говорю покаянно: — Фень, прости меня, душу грешную, заболталась! Это Сашка, мой офигеенный друг-метеоролог, а это Фенрис, будущее нашего театра...

По повисшей тишине вдруг понимаю, что что-то идет не так. Сашка вдруг как-то весь подбирается, Фенька под моей рукой вообще закостенел, подает ему руку и выдавливает:
— Здравствуйте, Александр Сергеевич, я, кхм, честное слово, все сдам послезавтра!
Сашка смотрит на него пристально:
— Да уж, Андрей, постарайтесь, пожалуйста. — кивает мне и ускользает в подземку.

Минута паузы, наконец Фенрис обретает дар речи:
— Ну откуууда ты его знаешь?! Это ж самый жуткий препод в моем универе!!! Ему сдать НЕРЕАЛЬНО!

Так я поняла, что вступила в интересный возраст, когда одни мои взрослые и сознательные друзья могут терроризировать других моих взрослых и сознательных друзей согласно принятой иерархии.
Сб 17 Февраль 2018 22:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 21 час 12 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.