Телефон у меня рабочий и сильно засвечен в открытых источниках, а потому мне не звонит только совсем мертвый менеджер по "холодным" звонкам.
Большей частью, продавцы люди вменяемые и на спокойный отказ типа "мне не интересно" реагируют адекватно лаконичным "хорошо, до свидания". Но есть такая категория звонящих как трейдеры (форекс, акции и прочая дичь). Эти ответом "не интересно" не довольствуются, а пытаются в ответ убедить собеседника в том, что он отчаянно нуждается в их неведомой фигне, просто, по скудоумию своему, этого не сознает.
Происходит это примерно так:
- Добрый день, Имярек! Меня зовут Сигизмунд, компания ШилоМыло Скажите, Имярек, заинтересованы ли вы в дополнительном доходе от 100500 денег?
- Акции/форекс? Спасибо, не интересует.
- Скажите, а Вы уже пробовали получать доход с блаблабла?
Вот это самая жопа. Ни один из ответов не заставит их ослабить хватку, проверено. Я использовала все. На "Да и я в убытке, спустила все к чертям и не хочу больше" они отвечают в духе "Тем более Вам, как человеку с опытом, я рад рассказать что наш блаблабла позволит избежать этих ошибок и обрести..." Разумнее и честнее всего ответить "Нет". Но оно влечёт за собой целую лавину "Получается Вы делаете вывод исходя из чужого опыта/Чтобы отказываться от неизвестного разумнее сначала рассмотреть возможности", и т.д.
Так было до тех пор, пока я, в холодном бешенстве, совершенно случайно не нашла идеальный контраргумент:
- Скажите, Сигизмунд, а Вы любите анальный секс в качестве, так сказать, принимающей стороны?
- ???
- Теперь Вы верите мне, что можно и не пробуя сделать вывод о том, что Вы что-то не интересно?

Использовала трижды. Искренне насладилась реакцией: мхатовская пауза и гудки, задумчивое "Вас понял", тихое "Ой, все". Во всех трёх случаях длительность диалога и моих усилий по его завершению минимальны.
До этого лайфхака ребята третировали меня еженедельно на протяжении многих месяцев. После не слышала от них ни одного звонка уже около года.
Иногда задумываюсь, что метод не универсален - я не знаю, что ответить представителю нетрадиционной ориентации, который может возразить, опираясь на иной опыт. Придётся искать новые пути решения задачи. Но до сих пор тихо. Видимо, пока эта непростая и нервная работа - исключительно удел гетеросамцов :)
Ср 28 Февраль 2018 23:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 351 день 15 часов 24 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.