Тут совершенно случайно обратил внимание... Нет, давно известно что в рамках антитабачной кампании есть соответствующие указания правительства - типа агитации наглядной, забанивание прав курящих людей до уровня разве что не уголовных преступлений, искусственное взвинчивание цен на сигареты. Понятно, в чьих интересах и с какой целью это делается. Я, например, человек курящий, и считаю, что это мое личное дело - мои привычки и мое здоровье... Впрочем, речь не об этом.
Купив пачку сигарет, обратил внимание: согласно указаниям наших неведомых благодетелей, не менее 50 процентов пачки украшены стандартными страшилками-фотками всяких гнусностей, которые влечет за собой табакокурение; ну а людям, далёким от медицины, ещё и подсказка даётся, что изображено на картинке - рак, эмфизема или бесплодие (при этом фирменное название марки сигарет смещено непонятно куда).
Сидели в одной компании, пили-курили, да сигареты закончились у всех. Пошел я в ларек (собрав заказы кому что купить), перечислил названия и марки сигарет, продавец выложил передо мной все вышеперечисленное, я рассчитался. А со мной ещё и приятель пошел, он медиком работает. Вышли из ларька, и тут он мне и говорит:
- А чего ты перечислял марки сигарет-то?
- В смысле?
- Ну так бы и сказал: две эмфиземы, один инфаркт, одно бесплодие, два рака и импотенцию!
Теперь думаю: может, в другой раз с медицинской энциклопедией идти за сигаретами? Впрочем, когда курил Сталин - Минздрав не вякал...
Пт 23 Февраль 2018 07:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 4 часа 9 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.