У знакомой трёшка. И вот как-то решила сдавать комнату, всяко денежка не лишняя. К тому же, на работе девушка искала как раз комнату, так что предложила ей. Та с радостью согласилась - центр города, до работы пять минут пешком, да и цена разумная. Т.к. "свои же люди", то ни договора с ней не составили, ни стали за последний месяц брать деньги. Ну живут себе.
Однажды девушка что-то жарила, после чего взяла раскалённую чугунную сковородку и поставила ее на стиралку. Надо ли говорить, что на этом жизнь стиралки закончилась. На вполне резонное требование хозяйки квартиры купить новую, девушка ответила отказом, мол, с чего это, да и денег лишних нет (зато по ресторанам ходить и шмотки постоянно новые покупать - на это деньги есть), а кредит брать она не хочет. После скандала девушка нашла себе другое жилье и съехала.
Но работают-то вместе.
И вот однажды директор спрашивает мою знакомую, мол, что у вас случилось?
Коллектив небольшой, дружный, а тут две сотрудницы на ножах. Ну та ему все и рассказала - и про поступок этой девушки, и что ей пришлось взять кредит, чтоб новую стиралку купить. Директор внимательно выслушал, спросил о сумме кредита, после чего выдал знакомой моей ту сумму, мол, давай, гаси кредит. Потом вызвал девушку и сказал, что он ей выдал аванс, гасить она его будет частями в течении полугода с неофициальной части ЗП, суммы относительно зарплаты не шибко большие. Та в недоумении - когда это ей аванс выдали? ничего не получала! А директор и сказал, что он - человек справедливый, поэтому деньги пошли на покупку испорченной стиралки, а если у девушки есть претензии и она считает несправедливым его поступок, то вон дверь, вон порог, ему нахрен такие сотрудники не нужны, которые не в состоянии отвечать за свои поступки. И да, если будет увольняться до окончания выплаты, то получит только официальную часть зарплаты, неофициальную получит за минусом погашения долга. Конечно, отношения не улучшились, но девушка через пару месяцев, все выплатив в ускоренном порядке, уволилась. Она так и считала, что с ней поступили несправедливо.
Ср 14 Февраль 2018 10:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 348 дней 16 часов 6 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.