Уже довольно длительное время являюсь владельцем русского внедорожника. Раньше это была подготовленная трёхдверная нива. Сейчас- новенький уаз патриот.
И ввиду своей душевной доброты и вездеходных качеств машины во время больших снегопадов вечерами катался по нашему городку. И абсолютно безвозмездно помогал пузотёркам, выдергивая их из сугробов и колей. Никогда за это кроме "спасибо" не брал! Хотя нет, вру! Как то раз взял две сигареты. Свои кончились, а денег не было на курево. Ну да ладно!
Сегодня, в предпоследний день первого месяца в году, опять выпал снег. Уже знаю что буду делать вечером :) И в обед еду домой покушать. И вот уже сворачиваю в свой переулок вижу раскорячевшийся фиат. Соскочил с верха колеи на обочину и повис на пузе. Проблем не каких, минутное дело подцепить. Выхожу из машины, подхожу к водителю и...
-Тебя дёрнуть?
-Пошёл на ...й!
Вот тут я маленько прибалдел и пошёл... в уазик. Включил передний мост и через самый глубокий сугроб объехал фиат и доехал до дома. Загнал машину в гараж, пообедал спокойно. Вышел, завёл машину, выезжаю... А фиат стоит на месте. А прошло уже минут 40. Водятел фиата как меня увидел, выскочил, бежит к машине. Открываю стекло
-Мужик, дёрни, а?
-Не-а!
-Верёвки нету?
-Нет, есть. Просто ты забыл- я же пошёл на ...й!
После чего закрыл окошко и по своей же колее объехал фиатик.
К чему я это всё? Какая мораль? А нет её! Почему меня послали- тоже не знаю. Может настроение было у него плохое, может подумал что за бабки помощь окажу. Но просто помните- не надо плевать в колодец! Может ещё придётся из него пить.
Сб 17 Февраль 2018 20:08
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 4 часа 18 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.