В 90-е наша семья была довольно бедной, мама была участковым врачом, папа часто менял места работы, в семье тогда было 4 детей.
Мама приноровилась старшим детям выбивать летом путевки в санатории. И в семье лишним ртом меньше, и подросткам полноценное питание, и вообще разнообразие в жизни какое-то, на море же мы не ездили.
Как-то перед очередной поездкой купили мне "модные" шлепки. Из вспененной резины, кажется, так этот материал называется. Конечно, сейчас я ни за что бы подобные не купила, тем более детям, тем более при наличии плоскостопия, но тогда я была просто счастлива - новые, такие, как все вокруг носят, яркие! Точно не помню, но вроде это была моя единственная обувь, которую мне с собой дали.
И вот, вселяемся мы в санаторий, старшая по этажу мегазлющая тетка зачем-то водит по этажу толпу детей, чему-то возмущается, губы поджаты, в общем, всем видом показывает, как мы перед ней виноваты своим присутствием. Я шла впереди нее, и вдруг она мне наступает на мои драгоценные шлепки, и это китайское барахло, конечно, рвется. Степень моей обиды просто не передать словами! А дамочка эта так невинно мне говорит: "Подклеить надо..."
Почему дети часто несмелые? Было стыдно заплакать, стыдно устроить скандал, сказать, что это моя единственная обувь. Я смогла только доковылять в порванном тапке до ближайшего ларька, купить клей и подклеивать этот тапок каждые 3 дня на протяжении всего своего пребывания там. До сих пор эту тетку вспоминаю...
Сб 17 Февраль 2018 22:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 348 дней 4 часа 46 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.