В 90-е в нашем городе орудовала достаточно многочисленная группировка карманников: сумки в общественном транспорте резали, как на конвейере. Когда мою многострадальную "Пуму" разрезали в первый раз, в ней не было вообще ничего, кроме образчика продукта жизнедеятельности моего ребёнка, который я везла в лабораторию - детёныша надо было определять в сад. На новую сумку денег не было, разрез я замаскировала, вшив в него застёжку-"молнию".
Потом из сумки "вырезали" кошелёк. Зачем он был мне нужен, не помню, денег в нем давно не водилось. На сумке появилась ещё одна "молния".
После третьей брат назвал её "самой молниеносной сумкой в городе". Пришивая четвертый замок, я говорила, что пора сделать на сумке надпись: "Вниманию господ карманников: не режьте сумку - открывайте "молнии"!".
Группировку ликвидировали, льщу себе, не без моей помощи. После того, как из многострадальной "Пумы" вытащили документы, их принесли два индивидуума уголовной внешности, типа "нашли, вернём за вознаграждение". Я заявила в милицию, мне предложили согласиться и сообщить, когда они назначат встречу для обмена документов на деньги. Из прессы потом узнала, что два рецидивиста сколотили банду из подростков, которых учили "ремеслу". После ареста главарей, мальчишки разбежались. Надеюсь, никто из них не продолжил "обучение".
Вт 27 Февраль 2018 04:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 346 дней 23 часа 28 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.