В копилку о личных дневниках.
Я тоже была молода, глупа и наивна, завела себе личный дневник.
Даже более того: до сих пор нет-нет, а в блокнотик отдельный что нибудь запишу.
И вот было мне 13, первая влюбленность, первый поцелуй, ссоры с девочками из за мальчиков, лучшие подружки, первые интриги и прочее.
Целовались мы однажды с мальчиком - впервые. Все это очень волнительно, разумеется. И мальчик этот со мной и моим братом рос, жениться на мне мечтал.
И жутко волновался при всем этом о том, как бы мой старшенький ему нос не сломал в порыве уберечь младшую сестренку от его загребущих рук.
Несмотря на доблестное отношение к моей чести, взаимоотношения с братом у нас были всегда натянутые. Мы ругались, дрались и пытались едва не убить друг друга вплоть до моего замужества, когда обоим перевалило за 20.
И вот, собственно, собирает мой братец друзей своих, в числе которых находился мой недоухажер. И решает, что было бы забавно пустить их в мою комнату, беспорядок навести, чтоб от мамы досталось, пару вещей спрятать, чтобы помучилась, поискала. И в ходе своих развлечений они наткнулись на мой дневник, и, очевидно, очень уж сильно было искушение заглянуть что там. До сих пор брат ржет аки-конь вспоминая мою запись: "Аленка - овца! мы теперь враги на веки!". надо полагать, что он особо то и не скрывал и не отнекивался когда я ему предъявила за это. И, в сущности, задело меня не сам факт того, что он и его недалекие дружки узнали все о моих переживаниях, а то, что страницы, где были описаны все мои трогательно-девичьи переживания о первом поцелуе были варварским образом вырваны из дневника.
Кто это сделал? Ответ очевиден, потому как нос у пиридателя остался цел, а при встрече он не поднимал на меня глаз. совершенно.
И я даже не скажу, что меня это расстроило, хотя, наверняка да.
Я помню как я разозлилась.
Как залетела к брату в комнату и начала на него орать. И лупасить его друзей чем ни попадя. На этом моменте пришли родители, выяснили в чем дело, покачали головой, наказали брата и попросили его друзей больше так не делать.
Справедливость восторжествовала.
Я не обижена сейчас. Я знаю, что мои записи могут прочесть, потому как я достаточно рассеяна, а люди вокруг слишком любопытны.
Я учусь писать красиво, моментами выходит даже захватывающе.
Мне не жалко. Я не травмирована. Я не умею обижаться, может в этом все дело.
Но умею злиться и любыми доступными средствами мстить за оскорбительное к себе отношение. Надо мной не издевались, к этой теме не притрагивались, между собойчиком не обсуждались подробности написаного. И больше никто из них в мое пространство лезть не пытался.
Я была горда и отомщена сразу.
Сб 17 Февраль 2018 21:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 20 часов 28 минут 24 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.