В пору моего студенчества,был у нас предмет "физиология",заведующий кафедры который,замечательный лектор,педагог.И была у нас как-то однажды лекция:" Обмен веществ",в конце которой он произнёс:"И запомните,всё что вкусно-вредно!Это все предистория.
Наступил экзамен,где экзаменатором был наш любимейший лектор,и не смотря на нашу любовь к нему,экзамен проходил строго,4 вопроса в билете,за каждый ответ один бал,но если отвечаешь превосходно -5!
Мне попались вопросы:1.Обмен веществ,2 Вкусовые рецепторы,3) нервный импульс; и 4 вопрос весьма сложный,его я и не помню.
На все три вопроса я ответил,при чем поверхностно, излагая все это на листе бумаги,а с 4 беда!Три ответа-оценка три,и моя очередь отвечать все приближалась...Я сидел кусая локти...
-Что делать?-и тут меня осенило!На самом верху моих ответов,в начале листа,где был ответ на вопрос "Обмен веществ"я написал большими печатными буквами:"ВСЁ,ЧТО ВКУСНО-ВРЕДНО!"И сел перед экзаменатором,отдавая лист ответов и зачетку.
Едва взгляд лектора коснулся моего листка,он начал смеяться:-Ай да молодец!Ну оратор,оратор,политик!Все-вода,вода!А вот 4 вопрос,тяжелый,ты с ним и не справился!Ну,молодец!,-и рисует мне четверку в зачетку.
Это был лучший экзамен за всю мою сессию.
Сб 17 Февраль 2018 20:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 12 часов 12 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.