В продолжении темы о российских маргиналах.
В молодость снимали с мужем квартиру. Перед подъездом всегда отдыхала группа местных алкоголиков. Милейшие люди, никаких драк и грязи, бутылки, стаканы, всегда в мусорке, шелуха семечек в одной аккуратной кучке, которую они же потом и убирали. В подъезд по нужде не ходили, сами жили в этом доме и следили за ним. Вот такие противоречия... Компания состояла в основном из мужчин, но была там пара невест. За них были настоящие состязания! Один жених читал стихи, другой был готов гонять до магазина не щедя ног, среди дам, это ценилось.. В общем эту санта - барбару мы наблюдали каждый день! Ровно в 10 утра они собирались на лавочке у подъезда, круглый год и расползались в районе 18-19 вечера!!! Их здоровью мог позавидовать каждый (козырёк у подъезда к слову больше походил на крышу веранды, поэтому ни снег ни дождь эту компанию не пугали).
Но вот сама история про заработки: однажды затарилась в магазине на полный багажник, там, у ТЦ то на тележке подвезла, а у дома как открыла багажник и чуть не плачу (супруг на сутках), сколько ж заходов делать машина- квартира! Поднимаю глаза, вижу нашу замечательную маргинальную компанию как всегда на посту. Кричу : полтинник нужен кому!?
Первый же встал самый высокий, худой и рыжий "стихоплет", показав жестом другим сидеть (ну и павильно, полтинник то один!). Так он один нагрузил все пакеты на себя, развесив на обе руки! Я отвечаю вам, шоу про тяжелоотлетов отдыхают, рядом с этим рыжим алкоголиком! Он поднял все пакеты к квартире и даже порывался зайти и помочь там разложить всё.. Кроме этого весь путь в лифте и по коридору он читал стихи мне))
Дала ему 100 рублей и получила раз и на все время, что там жила бонусы "стих на встречу" и "разрешите вам помочь". Они в итоге и машину мне чистили (сами предлагали, не сочтите за эксплуатацию людей) и стали называть меня "работодатель")) в общем один позитив от них, хоть и пили, как сволочи!
Сб 24 Февраль 2018 16:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 15 часов 43 минуты 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.