Возвращались с девушкой в метро домой в воскресенье вечером. Уселись рядом, у меня был большой рюкзак, я поставил его между ног на сиденье, поддерживая руками. Напротив сидел здоровый сильно пьяный мужик. На его песнопения и нейтральные попытки коммуникации я отвечал улыбкой и показывал на ухо, мол - "не слышу", шумно же. Бухой, вроде не агрессивный, ну и ладно.
В вагон начали набиваться люди, занимать сидячие места. Рядом с мужиком особо садиться никто не хотел, но всё же место занял тощий прилизанный парниша в сером пальтишке и наушниках.
Мужик отреагировал незамедлительно и попытался наладить контакт, включая жесты, но парниша не реагировал.
После я упустил момент, как контакт всё же был налажен. Когда людей стало чуть меньше, мужик встал, взялся за поручень, навис надо мной и потянул второй рукой за рюкзак. На моё "эээтычёооо, ёпт?!" ответил вопросом "всё намана?". Я сказал, что нормально, он сел обратно и решил объясниться.
Из пьяного пояснения выяснилось, что мужик спросил у парниши, почему я так странно держу рюкзак. В рюкзаке у меня был старый тяжёлый ноут и гостинцы от родителей, так что, просто бросить его на коленки или под ноги не получалось. А парниша ему ответил предположением, что я маньяк, и у меня, простите, стоит, вот я и прикрываюсь. Мужик и решил проверить.
Когда я осознал, то слегка орнул, потом перевёл вопросительный взгляд на парнишу, а тот сдристнул в конец вагона.
Мужик произнёс весёлую фразу:
-Ну и ладно, играем дальше, до следующего маньяка.
Ср 21 Февраль 2018 03:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 21 час 13 минут 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.