Все вспоминают про дневники, а я вспомнила про психолога.
Когда мне было 16, я пошла учиться в колледж и попала в плохую группу. Никогда доселе не встречавшаяся с откровенной травлей, я сильно расклеилась, у меня была тяжёлая депрессия, не хотелось жить. Мама уговорила меня сходить к психологу. По возрасту вроде как положен "детский", поэтому поехали к детскому, на секундочку, в областной детский центр (не шарашкина контора, казалось бы). Она начала меня расспрашивать обо всем, а меня внезапно прорвало на откровенность, я рассказала ей, что ненавижу своего отца (тут она оживилась, но когда узнала, что сексуальные домогательства не имеют место быть, заметно приуныла), что я настолько социофоб, что не могу общаться даже с людьми своего пола и возраста (на что получила горячий совет: общайся с мальчиками!), ну и прочие проблемы, которые волновали подростка и которыми, казалось бы, самое то — поделиться с психологом. Однако чем больше я рассказывала, тем больше получала от неё какие-то странные комментарии, как будто передо мной не профессионал, а женщина с соседнего подъезда. Потом она дала мне какие-то психологические тесты из прошлого века, где надо было выбрать самый красивый цвет и самое приятное лицо (хотя лица были настолько мелко нарисованы, что их и не разглядеть) и за все это удовольствие мы заплатили 500 рублей. Уходила я с чётким ощущением, что психолог мне точно не нужен, которое нашло своё подтверждение, когда мы приехали домой — оказывается, это доморощенная психологиня рассказала моей маме все, что я ей говорила, добавив при этом, что "у вашей девочки очень много тараканов". Конечно, она не учла, что у нас с мамой могут быть доверительные отношения, но что если бы я рассказала ей что-то, что хотела бы оставить в стенах этого кабинета? И каковы были бы последствия?
Это сейчас я сама учусь в педагогическом и знаю, что психолог не должен давать никаких советов и вообще есть такое понятие как "профессиональная этика", мне просто попалась неквалифицированная самозванка, но тогда эта женщина напрочь отвернула меня от всех лиц своей профессии.
Кстати, свои проблемы тогда я решила очень просто - переводом в другой колледж и переездом в другой город, подальше от жестоких одногруппников, отцов и психологов.
Сб 17 Февраль 2018 22:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 346 дней 23 часа 39 минут 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.