Вспомнила курьёзно-печальный случай, произошедший лет 10 назад.

Ехали мы небольшой компанией на одной машине в Воронеж по федеральной трассе. И решили перекусить в придорожном кафе, коих немало возле этого славного города. У крыльца заведения стоял велосипед навьюченный небольшими тючками. Зайдя в практически пустое заведение мы обнаружили некоторый сумбур и сумятицу.
Рослый мужчина в бороде, тогда это ещё не было повальной модой, с несколько грязными ногами и шортах (на улице еле-еле +15) пытается чего-то добиться от местной официантки Сердючкиного розлива. Ну, думаем, поели, бомж безобразничает!
Но практически сразу понимаем, что катастрофически ошиблись, это был немецкий турист путешествующий на велосипеде по России. Бедный путешественник, обременённый родным немецким и повсеместным английским, пытался заказать себе обед. Официантка была оснащена только суржиком (помесь разговорного русско-украинского) и взирала на немца как на слабоумного, приговаривая "шож ты привязался, нехристь."

Покинули мы кафе с чувством стыда за наших школьных учителей по английскому и сопровождаемые кадрами идущего на большом экране телевизора "17-ти мгновений весны".
Надеюсь, бедняга всё же добился от госпожи буфетчицы пищи.
Чт 22 Февраль 2018 21:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 4 часа 16 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.