Я живу с переселенцами.

Отстроили в нашем славном городе П новый микрорайон. И часть домов микрорайона нового перешла во владение переселенцев. И все бы ничего, да переселенцы эти из глубинок республики, из посёлков провинциальных...
Мы сняли квартиру в одном таком доме (хозяева - тоже переселенцы, только не хотят со своего ПГТ переезжать). Новый дом, соседи заселяются постепенно, мы - одни из первых жильцов. И понеслась:
Итог первой недели - проломили дверь в подъезде (вторая с улицы дверь, она деревянная).
Неделя вторая. Я иду гулять с собакой, Новый год, праздники и все такое, если бы не одно НО: в подъезде пахнет совсем не мандаринами. Видимо, у кого-то случилось недержание и вместо туалета был избран подъезд и его стена. Собака посмотрела на меня с явным непониманием: мы идём в лес, а кто-то идёт в подъезд.
Неделя третья: в подъезде при подъеме на первый этаж появляется трехлитровая банка под окурки и «полтораха» пива, видимо заначка на «запивон».
Неделя четвёртая: ловим мужчину, после которого воняет весь подъезд куревом. И теперь понятно, почему. Мужчина одевается, выходит из квартиры, прикуривается, спускается, открывает дверь подъезда, САМ ОСТАЁТСЯ ВНУТРИ и курит!!! Муж подошёл к нему и объясняет, мол, выйди ты полностью на улицу и закрой дверь. Воняет же. Дети маленькие ходят и т.д. А мужик искренне удивляется и говорит: «Что, СОВСЕМ выйти? Холодно же».
Прошло полтора месяца и вроде все более или менее спокойно. На бухающих с утра до ночи соседей не обращаем внимания, да и они уже так откровенно не высовываются (видимо, не только мы высказывали свои недовольства) и тут... приходит к нам домой медсестра с направлением в Туберкулезный диспансер. Проверьтесь, говорит, вы могли быть в контакте... Занавес.

К чему это я? У меня нет классового разделения общества, я не отношусь предвзято к «низшим» слоям, но правильно говорят: можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека - никогда. Точка. Конец цитаты.

Наверное, скоро во дворе построят сарай, заведуют кур, повесят белье сушиться от дома до дома и будут гнать самогон с табуреток, покуривая махорочку.
Сб 17 Февраль 2018 22:42
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 339 дней 11 часов 3 минуты 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.