Я много чего писала в дневники, и действительно личного - вроде переживаний из-за досадной четверки за год, и не очень личного - случай на уроке, и вообще не несущего никакой смысловой нагрузки - типа "у Киркорова вышла новая песня, прикольно". Сильно переживала, чтобы мои дневники никто не прочитал, писала предупредительную запись на обложку.
По-моему, один из моих дневников (к счастью, с историями типа "Вася сказал это на уроке, а Петя ему ответил вот так") прочитала мама. Ничего не сказала, но я увидела исправления пары грамматических ошибок, причем не моей рукой и не в моем стиле. Не знаю, может, я исправила ошибки и забыла, но шок и стыд от того, что она бы могла прочитать в другой тетради мои "переживашки" про оценки, долго не проходил. Кстати, как мне кажется, мама не могла прочитать что-то мое, уж слишком и воспитанная была, и личное пространство уважала.
А еще да, у меня был дневник с шифрограммами. На листе, который хранился в совершенно другой тетради, был код, А в тетрадь я вклеивала листочки, напечатанные на бабушкиной печатной машинке (невероятная ценность, обладателю принтера это не понять). И каждая буква была зашифрована каким-то знаком, а текст выглядел типа "*?::^*$% №;#$ *!";:?:%!@". Став взрослой, перечитывала свои дневники и изумлялась от того, что "Мама купила красивое платье" или "Бабушка испекла невкусный пирог" я писала шифром, а личные драмы - прямым текстом ручкой в тетради...
Я была вообще странной личностью с немалым количеством дневников.
Сб 3 Февраль 2018 09:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 6 часов 9 минут 41 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.