Я очень любила уроки физкультуры. Они манили меня своей свободой, эхом прыгающего мяча в огромном гулком зале - резиновым таким эхом. Но любовь у нас была односторонняя, и плоды ее были более чем скромны. По канату лазить мне не позволяло телосложение, коня я валила на скаку, прыжки в длину кроме песка в глаза ничего не сулили, а бег по кругу унижал достоинство: занятие это скорее подходит цирковым лошадям, чем мечтательным девушкам. Зато мяч я подавала отменно: жаль, всегда за игровое поле. Все это были цветочки, по сравнению с переворотами на турнике. Я их просто панически боялась и избегала всеми силами.
Новый физрук, однако, не мог смириться с тем, что кто-то считает себя вправе манкировать переворотами. Он вызвал меня перед всем классом, бодрым голосом проинструктировал и отправил на турник: подтянуться до пояса. Я честно подпрыгивала и извивалась, но ничего не выходило. Тогда учитель с торжествующим видом мистера Бина подошёл ко мне и объявил во всеуслышание, что я сейчас СДЕЛАЮ ПЕРЕВОРОТ.
Глядя вдаль, он лихо поднял меня и взгромоздил животом на турник. Мне было страшно и тоскливо. Но физрук бодро произнёс, обращаясь к классу:
- Смотрите внимательно на технику переворота!
И наладил меня вниз головой. Естественно, я инстинктивно поджала ноги... И бедолага с размаху получил по голове обеими моими болгарскими кроссовками.
Надо отдать должное профессионализму учителя, я, фактически, обязана ему жизнью: он закончил меня переворачивать и не выпустил в свободный полет, даже получив по шее. Стоит ли говорить, что дальше я тренировалась вполне самостоятельно, и никто меня не беспокоил.
Пт 23 Февраль 2018 18:31
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 341 день 22 часа 23 минуты 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.