Я с детства любила путешествовать. Каждое лето наша дружная семья из 4 человек и кошки отправлялась в путь на маленькой девятке вишнёвого цвета, которая исколесила большую часть России. Многим покажется что это самый неудобный и скучный способ, однако я получала от этого удовольствие и ловила каждое мгновение, любовалась нашей природой и волшебными закатами, когда в ушах играла музыка. Но с годами, особенно после 17, мне давалось это все труднее и труднее, почему-то начало укачивать, в дороге и перед ней не могла нормально кушать,были проблемы с пищеварением, 3 дня на машине мне уже казались адом...
Сейчас моя работа напрямую связана с поездками, каждая командировка- новое место, потому что я - переводчик.
Начались крещенские морозы, столбик термометра в Сибири понизился до отметки -40. Вечер, коллега проводила меня на очередную командировку на вокзал.
Шел восьмой час вечера, на улице жесть как холодно. По - маленьку начали происходить вещи, которые предвещали неудачность сей поездки. Началось все с того, что мне постоянно грубили или отвечали как девятилетнему ребенку, которому все интересно,а его просят отвалить. Контролёр билетов - тучная краснолицая женщина в возрасте не захотела подсказать где находится платформа ноль,которая была четко пропечатана в билете. Я ощущала себя Гарри Поттером, который ищет платформу 9 и 3/4! Дальше она начала громким басом кричать, чтобы все готовили документы. Как оказалось,это был мой рейс! Я купила билет онлайн и все данные паспорта были на нем, на что она сказала грубо ответила,что без паспорта она не пустит. На морозе мне пришлось копаться в сумочке и доставать его, было не очень приятно после такого ответа,но это ее работа, подумала я...
Мы наконец разместились в маленькой тесной маршрутке, и мое место оказалось в последнем ряду в 4 сидения,около четвертой части окна.
Со мной сидела пара, которые размерами были чуть больше нормы,мы все в теплых дутых пуховиках сидели как селёдки в бочке. К моему дальнейшему разочарованию оказалось ,что тепло до нашего ряда не доходит,а с боку дуло очень сильно, хотя я оделась как бабушки нас в детстве одевали.
Все расселись и машина тронулась, но тут на соседнем месте впереди нас сидел молодой парнишка, который завидев опоздавшего на этот автобус друга,кричал на весь салон подождать. Водитель отреагировал на это равнодушностью и раздраженно сказал,что он не будет его подбирать, как говорится опоздал так опоздал, на самолёт же он вовремя приезжает, чем тогда рейс автобуса отличается? Его просил весь салон захватить мальчонку, типа никто ещё не торопится, но мы уже выехали за пределы вокзала. Друг опоздавшего тихо бранил водителя и с негодованием и ненавистью смотрел в окно, а около него пустовало место друга.
На моих коленях и под ногами были сумки, слева на меня давили рядом сидящие, справа дико дуло от окна,ноги в шерстяных носках замёрзли, я вся дрожала от холода, но увы я ничего не могла с этим поделать.
Расстояние в целом было не большое,но ехать в таких условиях пришлось около 5-6 часов. Вполне можно потерпеть,но это раньше, ведь сейчас у меня шел второй месяц беременности и нужно беречь себя.
Наконец мы сделали двадцати минутную остановку, где можно было перекусить, прогреться и сходить в туалет. Я понимала,что не в силах просидеть там. Мы простояли чуть дольше, а когда мы начали обратно садиться в машину, я решилась подойти к молодому человеку, и спросить его, могу ли я сеть на место его друга,раз уж так получилось, что оно оказалось свободным. На что мне ответили отрицательным бездушным ответом, типа место занято его сумкой. Здорово, подумала я ... Джентльмен,да и только.
Усевшись в уголок своей морозильной камеры, у меня на глазах начали наворачиваться слезы безысходности, обиды на человеческую бестактность и грубость. Мне было неприятно, но для нынешнего времени это больше чем нормально. Женщина, сидевшая около меня, решила сесть в левый край нашего четырёхместного рядка, и через две минуты взревела от дикого холода и тут же вернулась на свое место. Она посмотрела на меня понимающим взглядом и громко сказала: " деточка,садись-ка вон на свободное место к парню, а то ты все себе простудишь! Бедняжка,как ты там сидишь, ума не приложу!" Парень , даже нисколько не покраснев, в упор смотрел в окно, а я ответила доброй женщине,что все нормально и я потерплю, хотя глубоко в душе я просто ревела от своей беспомощности, потому что я слабохарактерная.
Всю оставшуюся дорогу меня не покидали мысли о том, в какой мир и время придет мое дитя,если теперь оно придёт. Я сильно простудила почки и спину, у меня высокая температура и ломит тело. Сейчас лежу под капельницей и набираю этот текст как крик души - ЛЮДИ, БУДЬТЕ ДОБРЕЕ И БОЛЕЕ ЧУТКИМИ, ПОТОМУ ЧТО В ВАШИХ РУКАХ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЯХ ЕСТЬ ШАНС ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ ИЛИ СПАСТИ ЕГО ЖИЗНЬ. порой,на это не требуется даже ваших жертв, а только простое желание помочь.
Я обращаюсь к тебе, молодой человек. Если ты это читаешь,то помни о принципах бумеранга! У тебя тоже когда-нибудь будет жена и ребенок, у тебя быть может есть сестра и мать,которые случайно могут нарваться на такого плохого и невоспитанного человека как ты! Я никому не желаю зла или испытать такое, но помни простую истину: бог не тимошка, видит немножко!
Анон
Сб 17 Февраль 2018 21:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 347 дней 9 часов 36 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.