Я сама не курю, но у меня есть курящая подруга (допустим, Яна). Она русская, а познакомились мы в Германии. Собственно, сама история произошла именно там, когда я была немного моложе и наивнее.
Раннее летнее утро. Наша интернациональная студенческая группа должна организованно ехать из Лейпцига в Веймар. Мы с Яной пришли на вокзал раньше всех. Сидим на лавочке, болтаем, Яна курит, рядом с ней стоит стаканчик с кофе. Привокзальная площадь почти пустая, только чуть поодаль от нас тусят подозрительные личности довольно молодого возраста. Немцы. Для лейпцигского вокзала (да, наверно, как и для всякого вокзала) такие компании - норма.
Тут от этой теплой компании отделяется один субъект и подходит к нам. А я таких всегда боюсь. Он, видимо, услышал нашу русскую речь. Приближается к Яне и спрашивает ее по-русски (с акцентом), как ее зовут. Потом сам представляется:
- Меня зовут Майк.
И просит сигарету.
Яна лезет в пачку, протягивает. Майк продолжает по-русски:
- Что, только один?
- Что "один"? - удивляется Яна.
- Сигарет.
Ладно, Яна достает второй сигарет, а довольный Майк объявляет по-русски:
- Я тебя люблю, - и лезет обниматься.
И тут у меня щелкнуло. Я - человек, воспитанный не столько жизнью, сколько советскими детскими книжками, мамо-бабушкиными пугалками и какой-то своей собственной моралью. И опыт жизни за границей тогда был мизерный. В общем, хватаю Янин кофе и лью "распоясавшемуся" Майку на башку.
Потом было нечто. Мы драпали через проезжую часть до самой платформы. Он нас, к счастью, догонять не стал. Только орал непереводимые немецкие маты и швырнул нам вслед какую-то железную палку. К счастью, промахнулся.
Стыдно мне было всю дорогу до Веймара. А сейчас вспоминаем и ржем.
Чт 15 Февраль 2018 07:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 7 часов 26 минут 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.