Я верю в то, что для людей, которые лезут впереди очереди, в аду приготовлено особенно страшное место. А людей, которые обслуживают тех, кто пролез вне очереди, уже еще при жизни настигнет самая тяжелая карма.
Лет шесть назад я летела в Зальцбург (с пересадкой в Вене) на одну студенческую программу, вылетала из Домодедово хорошей австрийской авиакомпанией, одна. Вылет должен был состояться в 15.00. Уже в очереди на посадку, буквально минут за 10 до планируемого вылета, по громкой связи объявляют, что наш самолет никуда не полетит из-за огромного грозового фронта на маршруте полета, рейс отменяется. Даже не задерживается, а именно отменяется. У меня, конечно, началось беспокойство, потому что такое со мной происходило впервые. К тому же, я совсем одна. Звоню в Зальцбург кураторам программы, говорю, что рейс отменили и что сейчас должны поменять билеты на другое время. Надеюсь, что смогу все-таки прилететь в тот же день вечером. Проходим "обратный" паспортный контроль, забираем багаж. И тут начинается самое интересное.
Люди с моего рейса встают в очередь в специальную кассу, в которой нам должны поменять билеты. Я оказалась где-то в середине очереди. Потом вдруг открыли вторую кассу неподалеку, и люди начали бегать туда-сюда, перезанимать места в очереди, расталкивать друг друга локтями. Проблема моя была в том, что я была одна, а все остальные, подавляющее большинство, летели парами. У пар было большое преимущество, потому что один человек оставался в очереди, а второй в это время или занимал вторую очередь, или вообще бежал к началу очереди (!), и требовал ему срочно предоставить билет на ближайший вылет, потому что ему прямо очень надо. У меня началась легкая паника, так как люди, стоявшие позади меня в очереди, стремительно начали получать свои билеты и улетать в Австрию. Очередь таяла почему-то "с хвоста". А мне не то, что вторую очередь не занять, так даже в туалет, извиняюсь, отойти нельзя, чтобы вообще не у дел не оказаться. В итоге мы объединились с молодым человеком, который тоже летел один, смогли занять места в обе кассы, и "отпустили" по очереди друг друга в туалет. Но, видимо, критический момент был упущен: когда подошла, наконец, наша очередь (спустя 6 часов ожидания!), за нами оставалось человека три, наверно, при том, что изначально я была посередине. Естественно, хороших билетов на тот же день уже не осталось, нам достались билеты с вылетом на следующий день в 5 утра. Я была физически и морально истощена и заплакала. Кассир (мужчина), видимо, проникся, и дал мне билеты в бизнес-класс (а может, просто в эконом уже не осталось). Спасибо! Хоть какая-то моральная компенсация. Время было уже 22.30, и тех, кто летел в 5 утра, авиакомпания за свой счет отправила переночевать в гостиницу в Подольске. Кстати, все иностранцы (а это были, в основном, европейцы) с рейса оказались со мной в одной компании, потому что, как и я, не лезли вне очереди.
Мне кажется, что это какая-то национальная особенность у русских - пролезть вне очереди. Причем, это прежде всего свойственно людям в возрасте 40+. Возможно, сказалось тяжелое время дефицита и очередей в конце 80-х - начале 90-х, когда умение пролезть вне очереди и толкаться локтями было вопросом выживания. Ну ладно, люди с травмированной психикой, что с них взять. Но зачем обслуживать тех, кто лезет вне очереди?! Тем более, если ты явно видишь это, что человек нагло влез, и очередь возмущается?! Вот таких продавцов я никогда не пойму.
Почему я это вспомнила? Не далее, как сегодня, зашла в пекарню в нашем подмосковном городке. В пекарне система такая: сначала делаешь заказ на "раздаче", а потом идешь в кассу. На кассе заказ делать нельзя, можно только оплачивать то, что принес персонал по предварительному заказу. Кассир заказы не собирает, только принимает оплату по очереди. Передо мной в очереди мужчина набирает заказ (очень медленно набирает очень большой заказ). На "раздаче" бегают 3 девушки, что-то греют в микроволновке, что-то собирают, суетятся. Ну окей, жду. А мне только кусок пиццы взять. И тут смотрю - перед мужиком на кассу пришла женщина (лет 40-45) и "пролезла" вне очереди. То есть, сделала заказ сразу на кассе, и ей его принесли! Ну окей, думаю, еще подожду. И тут вторая заходит и опять прямиком на кассу! А девушка "на раздаче", проигнорировав то, что я уже минут 10 стою и жду ее, побежала ей собирать заказ! Тут я уже возмутилась, девушка "на раздаче" меня, наконец, "заметила", и собрала мой заказ (кусок пиццы), принесла на кассу. На кассе, расплачиваясь, я опять сделала замечание, уже кассирше, почему она обслуживает вне очереди. Она же начала на меня наезжать, мол, ей тут все хамят, а той женщине вообще только хлеб был нужен. На что я ответила, что мне только кусок пиццы нужен, и что? Я пришла раньше той, которой "только хлеб". А если бы не возмутилась, то они бы еще одну вперед меня пропустили бы. Всегда обслуживали строго по очереди, а сегодня без очереди можно было? Почему тогда не предупредили? И вообще, говорю, вам нужно просто извиниться, и всё. На что она опять мне начала хамить, мол, если бы она ту женщину с хлебом вне очереди не обслужила, то она бы на нее жалобу написала.
Я обычно не пишу жалоб, но тут не сдержалась и написала. Ибо зло, тупость и невежество должны быть наказаны.
Чт 8 Февраль 2018 06:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 13 часов 54 минуты 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.