Знаете, есть хорошая поговорка, что всё хорошо в меру?
Сегодня я на личном опыте убедилась насколько эта народная мудрость права. Вот, бывает идёшь на лекцию об истории танго и думаешь: сейчас я узнаю много нового, о том что мне так нравится. Видишь лектора - приятного мужчину, устраиваешься поудобнее на стуле и готовишься внимать... Спустя два часа сиденье уже не кажется удобным. Ещё через час ты начинаешь ловить себя на совершенно посторонних мыслях и пытаешься заставить слушать очень интересный и подробный рассказ о составе оркестров "золотого века" танго. На пятом часу у тебя начинает болеть всё: спина, голодный желудок, зад и даже мозг, и ты панически пытаешься найти выход и продумываешь способы отступления. Что происходит с людьми на шестом часу этой изощренной пытки? Не знаю. Я сбежала. И жалею что не сделала этого раньше, да и что вообще пошла.
Не поймите меня неправильно. Этот мужчина умный и рассказывает дельные вещи, весьма интересно, в первые часы... но он настолько не уважает своих слушателей или не понимает, что человек не может воспринимать столько информации сразу и сидеть так долго на одном месте, что всё то, что он рассказал затмилось негодованием и усталостью. Не даром же у детей урок длится 45 минут, потом, в институте чуть дольше, но всё равно за этим следует перемена, перемена положения тела, перемена занятий...
Так что, если вы надумаете когда-нибудь кому-нибудь рассказать о том, в чём вы знаете толк, помните: вас слушают ЛЮДИ, действия и внимание которых зависит не только от воспитания, но и от физиологии. Не нужно мучить их. Я понимаю, что вы хотите рассказать нам всё и сразу, у вас в запасе много смешных историй и баек, но, пожалуйста, лучше расскажите САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, чтобы было желание послушать вас ещё. Чрезмерным рвением вы можете добиться только того, что на вашу лекцию больше НИКТО НИКОГДА НЕ ПОЙДЁТ!!! Да и слушать танго какое-то время тоже не захочется.
Не знаю как остальные, но я точно на такие лекции больше ни ногой!
Вс 25 Февраль 2018 22:38
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 340 дней 19 часов 49 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.