Дело было по глупой молодости в одной из глубинок Казахстана в 90-х. Компания следователей уголовного розыска принимали проверяющую комиссию из столицы. Ясное дело - водохранилище, арендованный домик, шашлыки и наивная я, приглашенная приятельницей (Зоей) отдохнуть в приличной компании. Алкоголь я не приемлю, купаюсь, загораю, а вот приятельница моя увлеклась не на шутку. Ближе к вечеру, вернувшись с пляжа, вижу картину маслом: представители комиссии на хорошем "подогреве" во всю лапают Зою, уже не способную на сопротивление, а при виде меня компания приободрилась поступлением свежего "мяса".
Ну, думаю, пора делать ноги. Но не тут то было! Я не нашла ни своей одежды, ни обуви, на мои вопросы один из представителей закона дал ясно понять, что до утра я своей одежды не увижу. Перспектива - человек десять хорошо принявших на грудь мужчин, жаждущих полноценного отдыха. Вот тут я по-настоящему поняла, как я влипла. Пьяный казах да еще и следователь, наделенный властью - это взрывная смесь. Кирпичи? Не знаю. Ангел Хранитель - скорее да. Поиграв в на все готовую женщину, заигрывающим тоном я попросила одного столичного проверяющего накинуть на плечи его пиджак. Сославшись на нужду в туалет отхожу и наблюдаю, что никто за мной не следит и тихо-тихо ухожу. 30 км от города, ночь, я в нижнем белье и мужском пиджаке иду вдоль берега. Не важно куда, лишь бы подальше от дурной компании. Потряхивает от страха. И тут вижу припозднившегося рыбака. Стыдно было, конечно, но деваться некуда, подошла и обо всем рассказала как есть, на духу. Оказалось, что невдалеке находилось дачное сообщество, куда он меня и привел. На даче жена, удивленная происходящим и сгорающая от стыда я... В нижнем белье и пиджаке. Одно его слово и строгий взгляд на жену, и без лишних вопросов меня отправили спать в отдельную комнату, проревев в которой некоторое время я и уснула.
Утром мне выдали сланцы, трико и футболку, дали денег на проезд и отправили домой на автобусе. Вот так, абсолютно посторонний человек спас мою честь. Не помню имени, но так и хочется сказать: Спасибо тебе, добрый человек, и дай Бог долгих лет жизни!
Ср 14 Март 2018 08:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 344 дня 13 часов 24 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.