Держу в руках волшебную бутылочку Эсса лайм& минт и просто любуюсь… Сколько труда и фантазии вложено в создание удивительного дизайна, откликающегося на мой привередливый вкус… Крышечка глубокого зеленого цвета, моего любимого, богатого оттенка, цвет темного изумруда… Серьги с камнем такого цвета бы я хотела, они были бы моими любимыми, приносящие удачу, и очень особенными. Но, это всего лишь крышка Эссы. Решаю посмотреть и на саму этикетку, которая переливается самыми красивыми, свежими оттенками. Покрытие с мелким глиттером, все празднично и настраивает на оптимизм. Высшая степень вкуса дизайнера. Пять баллов, НО…
Я бы всего этого даже не заметила, если бы во мене не было 0.5 бутылочки этого самого «чуда». Потому что моя голова, как и голова любого современного человека до 30, забита всем, чем угодно. Такое количество разношерстного и абсолютно бесполезного мусора, столько гигов ненужной информации из ядовитой сети Интернет, что обратить внимание на реальность просто не остается оперативки в моих мозгах. Как же счастливо мы жили без интернета и цветного телевизора, люди! Сколько всего мы замечали, как часто чувствовали себя в настоящем, среди моря запахов, вкусов и звуков. Запах любимой жвачки и летнего утра, шум приближающейся грозы и громкий стук капель по сухому асфальту, запах любимого, теплый, терпкий и такой родной. Смех первого ребенка, мягкость ладошек, и сладость пушистых волосиков на крошечной голове. Мурлыканье кота в ночной тишине, звук маминых шагов, прибирающейся перед сном, звезды, заглядывающие в окно. Сколького же мы лишены!
Скоро непременно настанет тот день из фильма Валли. Или других сверхсовременных антиутопий. Когда все будет металлического и серого цвета, не имеющее ни формы, ни цвета, ни запаха, Ни-Че-Го реалистичного, а умы будут заняты пустой лавиной информации, погружающее нас в неудовлетворяющую иллюзию жизни. Когда все будет состоять исключительно из жиров, белков и углеводов, а мир - из тел…
Сб 17 Март 2018 17:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 55 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.