Есть такое священное место в казарме, как КХО - комната хранения оружия. Заходя утром для проверки наличия оружия в эту комнату, дежурный по роте просто так покинуть ее уже не сможет - дверь блокируется магнитным замком. Дверь двойная: первая - тяжелая, металлическая, а сразу за ней - дверь в виде решетки. При работе в комнате первая дверь распахивается, и остается только решетка. Внешне она очень напоминает окошко в всеми любимых ларьках фаст-фуда. Сегодня утром дежурным по роте был мой хороший товарищ - армянин по имени Гор, классический представитель своего народа. В ожидании командира, он стоял в КХО, облокотившись об импровизированный прилавок, как и миллионы его соотечественников стоят в этих самых ларьках, торгуя ароматными изысками кавказской кухни.
Увидев в этом некую иронию, я, поддавшись порыву, написал маркером на альбомом листе заклинание, позволяющее управлять умами тысяч людей, а именно - "шаурма 200р", и при помощи скотча приделал это объявление на тяжелую дверь, которая, по обыкновению, была распахнута. Приделал так, что бы мой хороший товарищ и друг не смог через решетку дотянуться и прекратить акцию, а так как покинуть КХО он не мог, пришлось ему стать невольным участником милого дружеского розыгрыша. Минут 5 мне и всем проходящим было крайне забавно наблюдать как 150 сантиметровый (как в высоту, так и в ширину) армянин ругается матом сразу на двух языках, обещая устроить мне карабах-барабах из-за решетки, рядом с которой висит объявление "шаурма 200р".
Я только потом подумал, что злил вспыльчивого армянина, который сидел в комнате наполненной оружием...
Клуб веселых и находчивых был упразднен приходом командира части. Увидев это объявление, он направился к нам, и я почему-то сразу наполнился уверенностью, что не желание отведать жареного мяска, завернутого в аппетитный лаваш, заставило грозу всей части направиться в нашу сторону. Стоит сказать, что за две недели до конца службы я, как это называется, "одембелел", а проще -
обнаглел, и поэтому инстинкт самосохранения иногда подводит меня. Я не убежал, в попытках спасти свою жалкую жизнь, а остался там, где стоял, крайне неудачно сдерживая приступы хохота. Услышав несколько дежурных фраз о необходимости поддержания дисциплины в роте, я по привычке ответил:
- Виноват, товарищ полковник, исправлюсь!
На этом могло бы все и закончиться, но меня, как говорится, "попутал бес":
- Как именно исправишься?
- Снижу цену на шаурму на 35%, ибо 200р действительно "неподобающее поведение для младшего сержанта службы защиты государственной тайны".
Сейчас сижу и заполняю за каждый день "журнал осмотра территории", который не велся с 2013 года. The end.
Пт 9 Март 2018 08:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 345 дней 4 часа 52 минуты 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.