Эта история произошла в начале 2000. На улице май, ребенка моих друзей день рождения. Как всякий ребенок, Никита хотел собаку, но малая площадь квартиры и большая загруженность всей семьи не позволяла такую роскошь. Выбор был небольшим - или рыбки, или черепашка. Выбор ярого поклонника черепашек-ниндзя был очевиден.
Черепаху приобрели и назвали Донателло.
Донателло был в меру агрессивен и любил поесть. Очень любил поесть. Но в середине ноября черепах начал постепенно отказываться от еды. А 1 декабря его нашли бездыханным под обувницей в коридоре. На семейном совете было принято решение не скрывать сей факт от семилетнего ребенка, который в это время гостил у бабушки. Единственная просьба Никитки - похоронить его "по-человечески", как настоящего воина, а не отвозить его на ветстанцию.
На похороны позвали самых близких. Вечер, падал снег, в ближайшем лесопарке стоят пять взрослых с ломиком и коробкой из-под обуви, в которой покоится воин. И ребенок, мужественно сдерживающий слезы. Никита попросил, чтобы мы сказали про Донателло хорошие и добрые слова. Ну, как МЫ - выбор пал именно на меня.
Не буду вдаваться в подробности этого пи$деца, слова были сказаны, Донателло похоронен.
Прошел месяц. Новогодняя ночь в разгаре, дети уже спят. У хозяев квартиры, в которой все гуляют, есть комп. Отец Никиты решает воспользоваться поиском данных о породах черепах и их долголетии. Вскоре вокруг собираются взрослые (в том числе и пятеро с похорон) и с интересом обсуждается тема здоровья и долголетии рептилий.
На мониторе на уже половину загружено изображение очередного кандидата (интернет нещадно тупил) и к обсуждению присоединяется очередной участник.
- У вас же вроде уже есть черепаха, решили вторую завести? - спрашивает папин друг.
- Месяц назад умерла, вот решили выбрать, чтоб долгожитель была и не часто болеющая.
- Так вот такую и берите, этот вид живет лет 15 не меньше! (Смотря на почти загрузившееся изображение очередного кандидата)
- Нет, именно такая у нас и померла.
- Ну, вообще-то, они зимой в спячку впадают...
Воцарилась гробовая тишина. Падал снег. На фоне каркали вороны и плакали младенцы. В комнате находилось ОПГ из 5 убийц. В свете последних полученных сведений, моя речь над спящим Донателло казалась особенно кощунственной.
- Давно?
- Месяц назад.
- Помянем воина...
P.S. Донателло, прости нас, идиотов.
P.P.S. Ребенку решили не говорить.
Пт 9 Март 2018 10:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 351 день 14 часов 56 минут 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.