Фонарь.
Она стояла на вокзале и ждала поезд, который увезет ее домой. Наверное, даже сама для себя не решила хочет ли она туда, хорошо это для нее или плохо. Она очень любила быть одна, любила одиночество и даже на этом сыром вокзале, во время дождя она чувствовала себя более уютно и воодушевленно чем дома. За многие месяцы это место стало для нее подобно тюрьме.
И вот именно в этот момент дождь перестал и на смену ему пришел мокрый снег. Как же ей надоел этот снег! Было уже начало марта, но погода даже не думала уступать место весне, теплу, солнцу и жизни. Можно подумать, что вокруг все было мертво, но на самом деле природа спала, набиралась сил для того чтобы снова удивить своими красками, весенним воздухом и новой жизнью, которую весна дарила каждому. Она очень ждала ее, что бы, наконец после долгой зимы, понежиться в лучах солнца и каждый вечер наблюдать за тем как оно величественно покидает этот день и скрывается за горизонтом.
Снег, который упал ей на ресницы, заставил поднять глаза вверх и она обратила внимание на фонарь, обычный уличный фонарь, которых очень много в мире. Но взглянув на него, она увидела снежинки, тысячи маленьких снежинок, которые парили в свете этого фонаря. Это было настолько прекрасно, что невозможно было отвести взгляд. Это напомнило ей об одном моменте, или возможно об одном конкретном человеке, который был рядом с ней в этот момент. Перед глазами сразу встали картинки с той ночи, и её грудь будто сдавило стальным кулаком.
Произошло это несколько лет назад, тогда она была чересчур наивна и смотрела на мир глазами ребенка. Они встретились на ярмарке в честь Масленицы и долго не могли отвести взгляд друг от друга. Позже он позвал её прогуляться, она не видела причин для отказа и пошла с ним, но на самом деле, в душе, она ликовала! Они прошлись по городу, разговаривая о многих незначительных мелочах: грозе, книгах, фильмах, природе и о многом другом. Когда ее руки замерзли настолько, что она не чувствовала кончиков пальцев, он купил ей кофе. Она держала стаканчик с кофе двумя руками, пытаясь отогреть пальцы, а он держал её руки и они вместе дули на кофе для того чтобы остудить его.
После этого они пошли гулять дальше и совершенно не заметили как вышли именно к этому вокзалу. Тогда там совершенно не было людей и их это вполне устраивало. Как маленькие дети они начали бегать друг за другом, а все потому что он тронул ее за кончик носа, она сдела вид, что ее это возмутило и потянулась к его носу, но он увернулся и побежал, а она за ним. Они потеряли счет времени, сколько секунд, минут, часов или лет прошло. Когда наконец она выдохлась и остановилась под единственным фонарем для передышки, он незаметно подкрался сзади, схватил её за талию и начал кружить, а она настолько этого неожидала, что закричала изо всех сил. Он очень осторожно, словно фарфоровую куклу, опустил ее на землю и заглянул в глаза. А после этого поддавшись внезапному порыву поцеловал её. Щеки и нос у нее были холодными из-за заморозка, но губы и дыхание были настолько горечи, что его будто осветило летним солнцем. Она стала его летом.
Они оба подняли глаза к небу и увидели что пошел снег, первый снег в том году, это было похоже на сказку! Потом они еще долго стояли и смотрели на снег, который кружил в свете фонаря.
Внезапный гудок поезда вытянул ее из воспоминаний и заставил вернуться в реальность, в реальность в которой его больше не было рядом с ней. Люди побрели к поезду и она тоже, бросив последний взгляд на фонарь, который на мгновение вновь заставил её чувствовать себя живой и вдохнуть полной грудью.
Чт 15 Март 2018 19:11
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 349 дней 11 часов 17 минут 26 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.