Как говорится, где правда, где ложь (сказка) сразу не разберёшь.

Жил был Ёжик, и звали его Самнадыбек Рашид Мугтатыбетович, и было у него, как водится, много родственников. И под дачей начальника управления дорожным транспортом, а под дачей депутата вообще целый выводок внуков. И всё было у него ничего, как однажды, пришёл к нему его сосед, Амалиев Рустам. И говорит: «Слушай у нас тут дело намечается. Надо вывезти груду веток из под навеса у семьи моего соседа. Молоком проставлюсь». «Ну что ж, давай», - отвечает Рашид. Пошли они к соседу, выполнили работу, а там хворосту и всякой поклажи оказалось мерено немерено. Пришлось даже подмогу брать. В итоге вывезли всё, да только молока обещанного так увидеть и не пришлось. А у нашего Рашида много детей было, поэтому пакетик молока никогда лишним не будет. И вот пошёл он к Рустаму Амалиеву первый раз. Приходит, говорит: «Что же ты, старче, обманул меня, значит».
Нет, отвечает ему Рустам, честное ежиковое, нет ничего у меня. А у самого загривок белый. Пошёл Рашид второй раз, опять тоже самое. Приходит к нему в третий раз, и говорит, давай я тебе загадку загадаю. Если знаешь ответ, то ты мне больше ничего не должен. Так и порешили.
«Слушай внимательно, Рустам. Три ежика нанялись на работу, один вывозил бетон, другой песок, третий золото, зарытое под дачей депутата. Заказчик был не дурак. Заплатил всем поровну, кто, что вывозил, тот то и получил. Вопрос: у кого было золото?».
Рустам отвечает: «Конечно же у третьего ёжика».
«А вот и нет, Рашид», - покачал мордочкой три раза и говорит: «Неправильно, золото теперь в прокуратуре. Обыски майские были, третьего ежика и повязали».
«А депутат был не дурак!», - воскликнул Рустам.
«Ладно, вот тебе твои честно заработанные. Я больше так делать не буду».
Приходит домой Рашид, и устраивает пир в честь честных работодателей. Пир горой, дом любованье.
А мораль такова: знайте, что у соседа зарыто, и где золото сокрыто.

Житейская мудрость. 6 век нашей эры.
Сб 17 Март 2018 17:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 346 дней 56 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.