Лет до семи, у меня было восхитительное детство! Шмотки из ФРГ (до сих пор как новые), куклы, тоже привезенные из ФРГ дедушкой. Другой дедушка привёз целый блок японских жвачек! Это была роскошь. Красную икру я не любила, то ли дело -
чёрная. До первого класса все было просто супер. Но это я сейчас так думаю, тогда это было как само собой разумеющееся.
А потом наступили 90е. Как-то они совпали с поступлением в первый класс. И начался трындец: шмотки из секонд-хенда или с рынка, без слез не взглянешь, еды всегда мало. Всегда. Я все время хотела есть. Помню, как папа купил шоколадку "Марс", и мы её делили на четверых.
Когда мне было лет 12, родители накопили на отпуск в Крыму. Дикарем. Мы сняли какую-то халупу: одна комната, раковина и плитка. Это было очень круто, только есть все время хотелось. Родители покупали хлеб и кефир в магазине, на пляже - пирожки, пельмени в пельменной на обед. А мы с братом все время были голодные. Хотелось наесться до отвала. И тут папа потащил нас как-то в горы. Лето, жара, все загорают, а мы тащимся в горы. И нашли мы там дикие или заброшенные посадки фруктов. Набрали виноград, яблоки ещё что-то. На обратном пути купили курицы, картохи и перчик. Курицу пожарили с овощами, а из фруктов сварили большую кастрюлю компота. Это было самое вкусное, что я ела за последние годы! А самое главное, я безумно благодарна своим родителям, что не смотря на постоянное отсутствие денег (и постоянное желание есть), я не чувствовала себя какой-то обделенной.
Ср 14 Март 2018 06:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 351 день 14 часов 53 минуты 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.