Меня возили в танцевальную секцию в десяти остановках от дома на транспорте, который идет с остановки "Завод им.Ленина", на котором работала мама. Бабушка должна была меня собрат, довести до остановки рядом с домом, дождаться троллейбуса, на котором едет мама и передать меня из рук в руки. Простая, отлаженная схема.
1 марта девяностого, примерно,года (т.е. мне лет семь). Пришла весна, время надевать резиновые сапоги. Мои прекрасные, блестящие, оранжевые резиновые сапоги с белоснежной подошвой! Вот только там, где я родилась,первого марта не то, что плюсовой температуры, а даже "около ноля" отродясь не бывало! Характерец у меня упрямый, "да у нее хоть кол на голове теши" (бабушка), "да ей все как об стенку горох" (она же), "да с ней сладу нет" (понятно,кто); единственное, на что меня удалось уговорить, чтоб я хотя бы теплые носки надела. Дальше бегом на остановку, там быстро залезть к маме в переполненный троллейбус (все с завода едут) и доехать до секции. Короче, мама увидела мою обувь только в десяти остановках от дома...
До сих пор, когда она рассказывает эту историю, она хватается за сердце, закатывает глаза и норовит упасть в обморок. Тогда-то все хорошо закончилось, мама отвела меня на секцию и, пока я занималась, съездила за зимними сапогами. Ругань и санкции детская память не сохранила, поэтому история эта воспринималась просто как веселые бабушкины майсы.
Сегодня в Питере -12. Мне 35 лет и у меня трое детей. И вот если б хоть один вырядился в резиновые сапоги, я бы немедленно сняла ему голову, а сама б умерла от всех приступов и инфарктов прям на месте. Прости меня, мама!
Сб 3 Март 2018 10:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 342 дня 28 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.